Просмотреть только это сообщение
Старые 25-05-2011, 09:36   #7
amaldi

На форуме с: May 2011
Re: Мюзикл "Десять заповедей". Москва. 3-5 июня

Цитата:
Автор A.A.A.
...И что за мода такая ставить любые зарубежные мюзиклы - лишь бы разрешили?! Понятно, что там они, как правило, своё отыграли, и авторы не особо привередливы в смысле прав на постановку, и т.д. Чего, действительно, им пылиться? Да, и лестно, что они "идут в России". Но выглядит всё это как-то провинциально. И дело вовсе не в провинции как таковой. Мне, например, очень симпатична политика Свердловского театра муз.комедии, который что-то создают сам, с нуля и - что самое необычное - сразу на русском языке. То тебе "Екатерина Великая", то "Мертвые души"... Хотя, с другой стороны,...

Не знаю, мода не мода, но "Седьмому утру", похоже, просто очень нравятся французские мюзиклы Начали они когда-то свою историю с постановки "Нотр-Дама", потом были "Ромео и Джульетта", теперь вот "10 заповедей"...

Мне тоже очень симпатична политика своих спектаклей "с нуля".
В этом театре их три -- "Граф Монте-Кристо" (не путать с московским), "Человек, который смеется" и "Афган". Первые два написаны музыкальным и художественным руководителями театра, то есть "своее" вообще не придумаешь.
Лично мне очень и очень жаль, что в Москву не приехал "Человек...". Спектакль замечательный, открывший мне когда-то глаза на, эээ, "регионные" постановки.
amaldi оффлайн   Ответить с цитированием