22-06-2011, 22:38
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор Narcissa
Замечательная рецензия, с интересом прочитала! 
|
Спасибо на добром слове — и далее по тексту...
Цитата:
Автор Narcissa
По-вашему "Древо жизни" не достойно гран-при Каннского кинофестиваля?
|
На мой призрачный взгляд, здесь не подходят определения "достойно" или "недостойно". Если бы я считал Каннский кинофестиваль эталоном качественного кино — тогда да. Но я так не считаю. Как, впрочем не считаю и обратного — мне чужды модные ныне тенденции, характерные для снобствующих дилетантов: а-а-а, дескать, да все премии — фуфло, там всё купили толстосумы (американские империалисты, эфэсбэшники, жидомасоны, геи, черные, инопланетяне, etc. — нужное подчеркнуть). Фестиваль — он и есть фестиваль. Это просто киносмотр, на самом деле преследующий одну-единственную цель: привлечь внимание к киноискусству. И с этой целью Каннский фестиваль прекрасно справляется. И в отличие от "Оскара" или кинопремии MTV, у Каннского фестиваля действительно есть жюри! По мнению жюри этого года лучшим фильмом стало "Древо жизни". Но это вовсе не значит, что кто не согласен — тот дурак. Как не означает оное и обратного. Их мнение — это их мнение. Оно может совпадать с моим, а может и не совпадать. В этом году не совпало. Ничего страшного — как говорил, Форрест Гамп: Shit happens!
Цитата:
Автор Narcissa
А вы не смотрели "Дядюшка Бунмэ который помнит свои прошлые жизни", прошлогодний каннский фильм -победитель из Таиланда?
|
Нет. Вы же знаете: я не догоняю все эти восточные изыски. Я в Куросаву-то не врубаюсь, а тут Таиланд...
Цитата:
Автор Narcissa
Как вы думаете Каннский к/ф как фестиваль "сдувается"? Неадекватно присуждают главные призы?
|
Ну, собственно, на этот вопрос я уже ответил. Могу добавить, что у каждого кинофорума, будь то кинофестиваль или кинопремия, есть свои особенности и предпочтения. Это тоже надо учитывать. Каннский фестиваль по сути своей форум довольно снобский. Конечно, многое зависит от состава и председателя жюри, — но все-таки в целом там очень боятся, что называется, "как бы чего не вышло": показателен нынешний идиотский скандал с Ларсом фон Триером... Так или иначе, результаты Каннского фестиваля никогда не были для меня каким-то особо важным показателем. Венецианский фестиваль или Берлинале в этом смысле лично для меня гораздо интереснее!
|
|
|