19-08-2011, 14:47
|
|
На форуме с: Aug 2011
|
Re: ХЖБ отправляется в мюзикловую командировку)
Цитата:
Автор A.A.A.
Цитата:
Сравнивать эти города вряд ли стоит, мы ведь не сравниваем Сочи и Москву.
|
Это понятно  Я имела ввиду воздействие города на меня лично... Канны как-то оказались мне ближе.
Цитата:
Что касается выступления хора (а не заключительного концерта, ссылку на который дал выше), то нам немного не повезло... Мы должны были выступать на центральной площади города рядом с мэрией при большом стечение народа (тысяча хористов и местные жители), и уже была подключена вся аппаратура, и мы уже проверяли мониторы, когда полил дождь. Тогда нам предложили выступить в шатре, где проходили репетиции, а там - походные условия: пара микрофонов и травка под ногами. И о переодевании в ходе концерта черных хоровых в футболок в разноцветные платья с каблуками тоже пришлось забыть. В общем, сами понимаете... Но французские хористы, понимая ситуация, принимали нас очень тепло. В самом конце мы исполнили куплет, который привел их в полный восторг - на мелодию песни Жоржа Брассенса "Les copains d'abord". Французский текст приводить не буду, а перевод такой:
Спасибо "Поющим сумасшедшим"!
Мы здесь и мы рады
Петь с утра до вечера, даже в наших комнатах (жили по двое в лицее)
Между тем, в Ницце, где мы были,
Не поют в разгар лета,
А купаются и загорают. Но нам начхать:
Мы такие же сумасшедшие, как вы
|
|
Спасибо за ответ!  Да, французы очень гостеприимны, это факт. Молодцы! Рада, что у вашего хора была такая возможность поработать и выступить! 
|
|
|