Обсуждение: Звуки музыки
Просмотреть только это сообщение
Старые 20-08-2011, 02:17   #123
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Звуки музыки

[quote=charisma]

Цитата:
Поэтому спасет спектакль а) зрелищность и ритм (а Писарев это умеет делать) б) внимание к драматической составляющей (понятно, в этом Евгений тоже спец) и в) осовременивание музыкального материала засчет манеры исполнения и аранжировок.

А что-нибудь известно про то, как это всё будет выглядеть? Я, хоть убей, не представляю, какая должна быть зрелищность. Хотя интересно. Тирольские горы в натуральную величину будут садиться на сцену?
И ещё не очень понятно, как можно осовременить музыкальный материал. Известно, кто занимается аранжировками?
Я вот слышал, как "осовременили" "Девушек из Рошфора" Леграна, мюзикл 60-х годов. Звучало довольно бойко, но звучание было ультрасовременно-электронно-попсовым. Видимо, там материал это позволял. Фонограмма, как у всех французских мюзиклов.
Но тут же предполагается, насколько мне известно, живой оркестр. И вроде бы "усечённый", не 50 человек, как на старом добром Бродвее. Как это будет выглядеть?
Ну и кроме того, сопротивление материала. Всё-таки история происходит в конце 30-х гг прошлого века, поэтому стилистически она не может звучать совсем уж современно, или её надо переделывать. А как переделать-то? Тогда "Гитлер капут" может получиться (в смысле -фильм).
В общем, вопросы есть.