Обсуждение: Звуки музыки
Просмотреть только это сообщение
Старые 22-08-2011, 17:26   #140
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006
Re: Звуки музыки

Цитата:
А, знаю одного - Сергей Майоров, который 40 раз ходил на нашу Мамму мию и говорил, что другие версии ей в подметки не годятся)

Цитата:
Автор Glagolik
И я с ним соглашусь - притом конкретно по ММ, которая в Лондоне мне показалась чуть более "механистичной" и менее "душевной". чем в Москве.
По уровню артистов никакого ощущения "а у нас было хуже" у меня не возникло. поэтому - "на уровне".

Касательно именно Маммы Мии, из трех с половиной мною виданных, я тоже могу отчасти согласится (совсем частично), что наша версия была весьма на высоте. Например выше Парижской. И немецкой(которою я пытался смотреть по видеобутлегу и терпения моего хватило ненадолго). Но так, чтобы остальное "в подметки", тут я готов парировать и послать его смотреть Копенгагенскую постановку. Если сравнивать ее с московской ( везде есть и плюсы и минусы), то она не то, что в один уровень. Она даже покруче будет. Как раз вот по тому самому объективному показателю. Ибо техничней они выглядят однозначно. А относительно актерской игры они просто абсолютно разные, ввиду того, что разные школы. И опять таки, лично я отдал бы предпочтение менере игры датчан, потому что она очень комедийная, что для данного, нашпигованого шутками мюзикла, очень подходит. Да, наша может быть душевней. Зато их - смешней.
Зал там смеется каждые 10 секунд, причем совершенно не зная языка, я смеялся не меньше остальных, ну потому что игра такая, интонации и т.д. Для сравнения - в Париже зал смеется от силы 10 раз за весь спектакль.
Такой вот расклад, и это при том, что я не видел первоисточников, ни лондона, на бродвея.

Отредактировано FAB : 22-08-2011 at 17:30.
FAB оффлайн   Ответить с цитированием