Просмотреть только это сообщение
Старые 31-08-2011, 18:52   #3
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Здрассьте, как же ни одного?! Целый букет модерновых зонгов был еще в "Звездном экспрессе" Эндрю Ллойда Уэббера — в том числе хип-хоп-номер "Рэп" и мой любимый фанк-номер "Эй-си/ди-си". Если я не ошибаюсь, хип-хопа и тому подобной музыки полно в молодежных дэнс-киномюзиклах — таких, как "Шаг вперед", "Школьный мюзикл" и "Уличные танцы". Потом хорошо помню висевшие по всему Питеру афиши какой-то хэви-метал-оперы, название не помню, но висели долго...

Ну и наконец, была же постановка, а потом и экранизация изумительного рок-мюзикла "РИПО! Генетическая опера", основу музыкального материала которого составляет хард-н-хэви и есть даже панк-номер, а в вокальных партиях используется как минимум скриминг. "...ГРЭ-Э-Э-Э-ЭЙВЗЗ!!!" Причем, хотя картина приобрела сугубо культовый статус и даже не была выпущена в кинопрокат, радует сам факт появления такого фильма.

Что же касается причин культовости подобных явлений вообще, то тут Илья С. Волков, на мой взгляд, совершенно прав — проблема в целевой аудитории. Ну сами прикиньте — какой процент потенциального зрителя пойдет смотреть, прости господи, хип-хоп-оперу "Кар-мэн"? Кто вложит деньги в ее экранизацию? И я не думаю, что когда волна любителей такой музыки подрастет, появятся такие постановки. Парадокс в том, что, подрастая, любители такой музыки перестают ее слушать. По крайней мере, в основном своей массе. Хард-н-хэви, как показывает "РИПО!", в этом смысле куда более перспективное направление.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием