Просмотреть только это сообщение
Старые 10-09-2011, 21:35   #6
Илья С. Волков

На форуме с: Oct 2009
Re: мюзиклы в современных стилях

По поводу Пугачёвских этих самых - мне кажется, что тут принцип: Хочется как за бугром, а выходит как всегда!))

К сожалению, мне кажется, в России мюзикл не воспринимают как предприятие, как фирму (грубо, но, имхо, не далеко от истины). Т.е. цель не заработать (большей частью относится к репертуарным, гос. театрам), а лишь бы было. Сделают тяп-ляп, премьера, а потом - хоть трава не расти! Не доходит до худ. руков, что те деньги, которые зарабатываются в театре - очень тяжёлые, и просто так, написав на афише слово типа "мюзикл", "музыкальный спектакль с сюрпризом" (у нас такой спектакль есть), каши не сваришь! Это всё конечно, прописные истины всем известные, но, подытоживая, я хотел сказать, что кропотливая работа у всех - от актёров, продюссеров до уборщиц, которые должны привести в порядок театр к завтрашнему вечеру (или они приходят утром?... не знаю..)

По большому счёту, ankind, в России с таким устаревшим пониманием театра, даже мюзикл в обычном понимании, без использования необычных приёмов, типа хип-хоп и пр. ещё не скоро станем по-настоящему популярным. Сейчас жанру есть куда расти, и это хорошо, жаль то, что сам рост на сегодняшний день сродни 3-х месячному младенцу...

Уф-ф, накипело, чё-то...