Просмотреть только это сообщение
Старые 22-09-2011, 01:22   #5
Илья С. Волков

На форуме с: Oct 2009
Re: Интеллектуальная собственность: "за" и "против"

Компьютерные пираты путают смысл слова "информация". У "компьютерщиков", информация - это всё, что есть в интернете, да и не только - будь то здание, песня, диван - всё информация (я точно не уверен, но по-моему, как-то так). Исходя из этого правила, и постулата о свободе информации - они чисты.

Но следует различать информацию типа 010001110101101001 и информаицю как сообщение, некая новость. Вот второе значение и имеется в "свободе информации", т.е. каждый человек имеет право на получение и распространение неких новостей, сообщений - никаких секретов и тайн, а не на бесплатное скачивание фильмов, музыки (и клавиров )

А по поводу топора, не могу не согласиться - чушь какая-то выходит, честное слово ! Давайте после каждого написания буквы будем ставить значок авторского права с пометкой Copyright by Cyrill&Mephodius

Я тоже за интеллектуальную собственность. Это честно, и, скажем, покупая лицензионный диск , я считаю, что как будто лично благодарю автора-издателя этого альбома... Даже если его ранее уже скачал....

Отредактировано Илья С. Волков : 22-09-2011 at 01:25.
Илья С. Волков оффлайн   Ответить с цитированием