Просмотреть только это сообщение
Старые 22-09-2011, 03:24   #6
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007
Re: Интеллектуальная собственность: "за" и "против"

Я нашел статью на эту тему на французском языке, но, даже владея французским, не могу вникнуть в суть предлагаемых рассуждений. Но поскольку противники "интеллектуальной собственности" есть везде, то, наверняка, нечто подобное написано и по-русски. Сообщите, пж, если кто найдет...

А, вообще, точка зрения противников "ИС" мне нравится не столько по сути, сколько потому, что нам показывают вещи с непривычной стороны... Мы часто сами не замечаем, что находимся во власти штампов, стереотипов, которые принимаем, как должное, боясь подвергнуть их сомнению или просто не допуская мысли об этом... Вот этот тупизм, который отношу и к себе, позволяет другим нас... нами пользоваться, мягко говоря. То, что я понял, из фр.статьи - манифеста противников "ИС" - это то, что они, признавая авторские права, ставят под вопрос сам термин "ИС", который, если его принимать, как данность, лишает нас способности мыслить, ибо мы сразу капитулируем перед ним... Они считают, что больше самих авторов наживаются на "ИС" паразитирующие на них корпорации... В общем, хотелось бы просветиться на этот счет, а не считать незыблемыми, навязанные нам правила игры.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием