Обсуждение: Звуки музыки
Просмотреть только это сообщение
Старые 06-10-2011, 13:26   #194
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Звуки музыки

Цитата:
Автор charisma

Я это кино увидела в 17 лет на большом экране. И в 17 лет мне этот фильм показался крутой мелодрамой.)

Собственно, это и есть мелодрама в чистом виде, сдобренная великолепной, что бы там ни говорили, музыкой. Жанр, обречённый на успех, если сделан качественно, то, что популярнее мелодрамы ничего не бывает, думаю, никто не оспорит? Просто в фильме (ну потому что ТОГО спектакля из нас никто не видел, разумеется) всё сделано исключительно красиво. Не красивенько, а именно красиво. Красивая Джули Эндрюс, красивый Кристофер Пламмер, детишки ничего. Горы, опять же. Ну и хиты. Что, собственно, нам ещё нужно от субботнего похода в кино? Пищи для ума? Это к Сокурову. ЗМ -пища для сердца. Как и музыка вообще, собственно.
Я лично со ЗМ познакомился в раннем детстве, лет 7 мне было. Была у нас пластинка выпущена: музыка из кинофильмов. На одной стороне -"Человек из Ламанчи", на другой - "ЗМ". Когда тебе 7 лет, трудно не влюбиться в Роджерса, при правильном родительском воспитании...
Лет в 12 увидел фильм в "Иллюзионе". Это было очень круто. В 12 уже понимаешь про любовь.
Не знаю, лучшая ли это партитура Роджерса, но что самая знаменитая и популярная - это уж точно. My favorite things - хит всех времён и народов, как Memory. Джазмены его очень любят, а джазмены - они такие, что попало любить не будут...
Конечно, история слащавая, особенно на сегодняшний день. Но определённая степень слащавости присуща всем, за редким, м.б.исключением, классическим мюзиклам 50-х и 60-х. Издержки жанра, видимо.