Цитата:
|
Автор charisma
Из наследия Роджерса и Харта джазмены любят значииительно больше  )))
|
Безусловно. Только никто сейчас не вспомнит, во всяком случае навскидку, из каких мюзиклов такие его вещи, как My funny valentine или My Romance. Джазмены вообще никаких мюзиклов не знают, а знатоки жанра... ну надо действительно быть знатоком. Потому что у Роджерса довольно много для Бродвея написано того, из чего только вот эти отдельные хиты, т.н. "эвергрины" остались. Как и у Гершвина, кстати, Берлина, Керна и т.д.
А что помнят? Ну понятно, что американцы помнят больше. Но всё же целиком не так уж и много. "Юг тихого океана" - у нас эту вещь не знают. Хитов оттуда, кажется, есть пара (пара хитов есть везде). "Синдерелла" -кажется, тоже не особо ставят и любят. "Оклахома" - при всей революционности для своего времени, я тоже не помню там "мировых" хитов. Хотя и фильм был, и в советском прокате шёл. "Карусель" - есть пара красивых тем.... "Король и я " - есть хиты, и вообще вещь очень хорошая (хотя и там слащавости хватает).
А ЗМ, во всяком случае если судить по фильму - проходных тем вроде и нет, каждая хороша.
А больше я чего-то у Роджерса ничего и вспомнить не могу...