Обсуждение: Звуки музыки
Просмотреть только это сообщение
Старые 06-10-2011, 21:37   #196
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Звуки музыки

Цитата:
Автор charisma
Из наследия Роджерса и Харта джазмены любят значииительно больше)))

Безусловно. Только никто сейчас не вспомнит, во всяком случае навскидку, из каких мюзиклов такие его вещи, как My funny valentine или My Romance. Джазмены вообще никаких мюзиклов не знают, а знатоки жанра... ну надо действительно быть знатоком. Потому что у Роджерса довольно много для Бродвея написано того, из чего только вот эти отдельные хиты, т.н. "эвергрины" остались. Как и у Гершвина, кстати, Берлина, Керна и т.д.
А что помнят? Ну понятно, что американцы помнят больше. Но всё же целиком не так уж и много. "Юг тихого океана" - у нас эту вещь не знают. Хитов оттуда, кажется, есть пара (пара хитов есть везде). "Синдерелла" -кажется, тоже не особо ставят и любят. "Оклахома" - при всей революционности для своего времени, я тоже не помню там "мировых" хитов. Хотя и фильм был, и в советском прокате шёл. "Карусель" - есть пара красивых тем.... "Король и я " - есть хиты, и вообще вещь очень хорошая (хотя и там слащавости хватает).
А ЗМ, во всяком случае если судить по фильму - проходных тем вроде и нет, каждая хороша.
А больше я чего-то у Роджерса ничего и вспомнить не могу...