я вот то же самое у тебя хотела спросить, королева-мать
Знаете, я очень хотела на что-то там подсесть. Ну хоть на что-нибудь. Понимая, что по музыке это от меня непреодолимо далеко, а история проста и сентиментальна, но не более (ту же нацистскую тему можно бы дать жирнее - не в смысле теток-наци с муляжными автоматами, такие лобовые ходы как раз не действуют на эмоции, а лаконично и страшно, как оно например в Кабаре средоточено). Короче, в итоге я весь спектакль страдала по любимой зорро-траве и после признавалась в любви к спектаклю одному из его участнегов, испанцу Йонатану

Не, мне не было смертельно скучно, но я не хочу в театре существовать через стену от сцены, а не в едином пространстве с актерами, живя их страстями и переживаниями все время шоу. Беда конечно в материале, который, имхо, не та классика, которая застрахована от времени, еще мне не нравится сценическое решение (Марголин так Конька сделал, а тут какие-то дурацкие безликие махины), ну и касты разумеется сравнивать надо - все в один голос, начиная с Жени, говорят, что это разные спектакли. Да, дети прекрасны, они молодчаги, и это главная фишка спектакля

. "Только этого мало" (ц). И Чарквиани чудесна, и Костецкая с Чураковой блещут (хотя как не вспомнить юлину Инес - вот где праздник-то был!

), и Бобров душка, да и вообще ключевое слово для описания этого действа "милое". И ВСЕ. Ровное дыхание гарантируется всю дорогу, либо я стала черства и холодна, и не ловлю позывы к слезам и трепету

Хотя какая такая глубина, казалось бы, в Зорро-то - ан нет, эстетически ближе, и персоналии вдохновляли на повторные визиты за бешеное для меня бабло

Еще важен момент с главными героями - может кому другому я стану сопереживать, а пока не мое и пластмассой веет от всей их лав стори. На обратном пути я слушала треки из Зорро, потом Оливер пошел (нестареющая нетленка

), и даже Любовь и шпионаж ласкает слух, несмотря на всю возможную попсовость

А вот из Звуков музыки не хочется пересматривать и переслушивать ничего. Ну неинтересно напрочь. Для мюзикла фатальная особенность, как бы там народ на премьере ни хлопал. Но работа добротная, отпущенный срок проживет, хотя ощущения
события нет. Уже хочется следующий проект