Обсуждение: Звуки музыки
Просмотреть только это сообщение
Старые 10-10-2011, 03:44   #207
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Звуки музыки

Цитата:
Автор FAB

Почему шикарная музыка Рождерса звучит как полифония на телефоне - вот пожалуй главный мой вопрос к Звукам музыки? За полвека было столько прекрасных оркестровок. Так хотелось какой-то масштабности звука, симфоничности. Я понимаю, правообдладатели и наследники не дали Евгению внести существенных изменений. Но сыграли хотя бы на тех живых инструментах, на которых играли полвека назад, а не на искусственно звучащих синтезаторах.

На этот вопрос я могу ответить, потому что я хорошо знаю аранжировщика. Оригинальная партитура ЗМ расчитана на оркестр человек в 50, как это было принято в золотые годы Бродвея. Здесь же задача была поставлена ПЕРЕОРКЕСТРОВАТЬ оригинальную партитуру на состав человек в 10 примерно, если не ошибаюсь. Это - решение продюсерское, насколько мне известно. Причина очень простая: деньги. Содержать оркестр в 50 человек дорого.
Кстати, если кому интересно, то КиЧ (в МДМ)тоже исполнялись совсем небольшим оркестром, там вся музыка была адаптирована. В оригинальной бродвейской версии оркестр как минмум в 3 раза больше.