Обсуждение: Звуки музыки
Просмотреть только это сообщение
Старые 10-10-2011, 22:20   #212
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006
Re: Звуки музыки

Цитата:
Автор Alexander
Оригинальная партитура ЗМ расчитана на оркестр человек в 50...Здесь же задача была поставлена ПЕРЕОРКЕСТРОВАТЬ оригинальную партитуру на состав человек в 10 примерно, если не ошибаюсь. Это - решение продюсерское, насколько мне известно. Причина очень простая: деньги. Содержать оркестр в 50 человек дорого.
Кстати, если кому интересно, то КиЧ (в МДМ)тоже исполнялись совсем небольшим оркестром, там вся музыка была адаптирована. В оригинальной бродвейской версии оркестр как минмум в 3 раза больше.
это всё понятно! но разумные пределы сокращению должны быть. Не можешь себе позволить - не берись. Возьми что-нибудь другое, где нужны всего две скрипки и баян. =) Или вообще под минусовую фонограмму. Ну нельзя же так поступать с мюзиклами Роджерса которые мы любим спустя полвека по большому счету именно за музыку. Если Берлиоза играют до 140 человек, его теперь тоже 20 человек играть должны?
КиЧ изначально не такого размаха музыкальное произведение. Поэтому замены шила на мыло практически незаметно. Претензий нет никаких. Ну либо оркестровка сделана удачно. В случае и со ЗМ можно сократить колличество исполнителей, не спорю. В инете полно различного добра на эту тему. Просто конкретно в данном случае, на мой взгляд, это не удалось.

Цитата:
это что ж надо сделать со Звуками, чтобы их сравнивали с Зорро в пользу последнего?
Кстати, до меня то и дело доносились отголоски зрителей о сравнениях с Зорро, и все они были не в пользу ЗМ. Честно говоря в какой-то момент спектакля и меня самого посетила мысль, что Зорро то был поприятней. Как и КиЧ, как и Мамма, как и Кошки. Просто зрителю в том году дали "нюхнуть пороха" и показали современное ЗРЕЛИЩНОЕ действо. Детки - это конечно мило, но просто гиганская огненная , пышущая в лицо жаром, производит более яркое впечатление. =)

Ну это всё не значит, что прям так ужасно дела обстоят. Нормально. Просто без восторгов. (опять таки, примерно то же самое я слышал от зрителей на выходе). В общем, сходите сами, поделитесь тут своими мнениями, подведём статистику. =)