Обсуждение: Звуки музыки
Просмотреть только это сообщение
Старые 11-10-2011, 01:47   #216
Glagolik

На форуме с: Nov 2003
Место жительства: Жуковский
Re: Звуки музыки

Цитата:
Автор FAB
Ну подожди... здесь ничего более, чем просто пересказ сюжета.

Ты - да. Расписала весьма интересно и это действительно отзыв. А главное, как будто мы были на разных спектаклях. И это прекрасно, что сколько людей - столько и мнений. =)
мне в этом отзыве понравилось именно "прочтение мессиджа для аудитории". находила еще один клевый, щас ссылку поищу...

а на тему "сколько людей" - не исключаю, что я сама в несколько другом настрое могла бы "не оценить" ЗМ. Больше того, я боялась, что меня "не цепанет" после Вампиров. Но, как я уже писала, зацепило - просто другой уголок сердца.

вот, нашла еще один прикольный.

Цитата:
И на нашей улице может быть праздник! или "Звуки музыки" таки доехал до России!
Ну как такой мюзикломан как я пропустит такое событие? Величайший мюзикл "Звуки музыки" в Москве! Это даже не событие, это сенсация! Так что посещение этого мероприятия для меня было долгом, и он, этот самый долг, с честью выполнен!
Ну для начала хочу сказать огромное спасибо всем, кто занят в этой постановке, и тем, кто дал ей жизнь! Потому что работа проделана колоссальная и этот мюзикл, скажу сразу, просто обречен на успех, несмотря на то, что мюзикл как жанр в нашей стране совсем молод, 12 лет - это же ребенок, да и любителей театров, что меня удручает, маловато.
Ну, а теперь пара слов о самой постановке. Не буду говорить слов типа "это было круто", "потрясающе", "вау!", нет. Это и так понятно. Хочу сказать что "Звуки музыки" совсем не похож на другие постановки того же Stage entertaiment. Да он вообще ни на что не похож. Я много посетила мюзиклов за последнее время, это и "Зорро", и "Красавица и чудовище", и "Монте Кристо" и тому подобное, все они в принципе схожи. Это в первую очередь шоу. Картинка. Музыка, заставляющая все внутри сотрясаться если не от напряжения, то от громкости.
"Звуки музыки" другой. Он как человек, которому нечего доказывать, чьи заслуги говорят сами за себя, и поэтому он просто душевен. Музыка в исполнении живого оркестра не била по ушам, но разве она от этого стала хуже? Танцы не потрясали акробатическими этюдами, но разве они были неподходящими? Разве постановка потеряла от того, что не была наполнена дорогущими спецэффектами и трюками? Нет, совсем нет! Это наоброт сыграло на руку. Добрая история о любви и верности в первую очередь себе и должна быть проста и понятна. Понятна всем, будь то пожилой человек или маленький ребенок. Поэтому "Звуки музыки" можно без лишнего пафоса назвать великим.
Теперь об актерах. Ну о маленьких актерах, которых тут семеро, и говорить нечего. Они покорили публику уже самим своим появлением на сцене. Ребенка переиграть невозможно - ребенок живет свою роль, а не играет ее. Ребята отлично справились! И овации в зале сегодня все были посвящены им.
Открытием для меня стали Алексей Бобров и Ирина Линдт (дядя Макс и баронесса Шрейдер). Стыдно признать, до сего дня я не видела ни одной постановки с их участием. И здесь их, пусть не самые главные роли, были сыграны на все сто! Стоит ли говорить, что это мои самые любимые персонажи еще с просмотра фильма? Не буду говорить, почему. Посмотревший мюзикл сам догадается.
Неожиданно хорошо получился Рольф в исполнении Евгения Зайцева. Приятно удивлена. Казалось бы, маленькая роль, но как сыграна! Особенно в самом конце. Посмотрела на этого персонажа совсем по другому. Если в фильме он мне ну абсолютно не нравился, то сегодня я пересмотрела к нему отношение. Так что спасибо Евгению, открыл глаза!
Ну и наконец, как же без них? Анна Кармакова и Валерий Панков (Мария и капитан фон Трапп). Честно, весь спектакль сравнивала их с Джули Эндрюс и Кристофером Пламмером, старалась найти хоть какое-то несоответствие, нелестное конечно же. Не нашла. Вернее несоответствия-то были, не нашла нелестных. Капитан был ну настолько хорош, что любое его появление на сцене заставляло дыхание замирать, а Мария настолько мила и наивна, что заставляла непроизвольно улыбаться. Чудесный дуэт, прекрасное исполнение!
Ну и вот. А в целом спектакль, повторюсь, очень хорош. Добрая, честная, не лишенная юмора сказка о любви, дружбе и верности. Именно сказка. Сказка для детей, которую неплохо бы посмотреть и взрослым, просто чтобы вспомнить, что в мире, где правят деньги, должно быть место любви, ведь она - главное, что есть у человека и только любовь способна пробудить в наших сердцах звуки музыки!
(с)
Glagolik оффлайн   Ответить с цитированием