Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Re: Звуки музыки
Признаюсь, что я изменила своему правилу – не читать чужых мнений, до того, как изложишь своё и… в очередной раз убедилась, что сколько людей столько и мнений. Пожалуй, буду оригинальна и расскажу о том, что мне понравилось. С самого начала – атмосфера. Несмотря на традиционное многолюдье в фойе, ощущение праздника все-таки витало в воздухе (подталкиваемое пузырьками моего обожаемого Абрау Дюрсо). Некоторые все-таки вняли призыву организаторов и попытались соблюсти дресс-код. Богемный шик Сергея Майорова, думаю, надо отнести к разряду мести. Хотя, конечно же, продолжали в изобилии встречаться джинсы и какие-то сине-блескучие хламиды типа «блузка парадная». Фи, как это не эстетично и не вежливо. И как можно так не любить самое себя, чтобы не использовать повод принарядиться… Впрочем, это я отвлеклась.
С традиционным для премьеры получасовым опозданием оркестр «урезал марш» (с), т.е. дал увертюру. «Звуки музыки», как вы помните, начинается с красивого песнопения. Действительно интересно разложенная по голосам мелодия смущала только одним – отчетливым звучанием теноров и баритонов в хоре _женского_ монастыря. Сначала было немножко странно, но ближе к концу – смешно и весело. Как-то именно эти лже-монашки и задали общий легкий тон всему спектаклю. И, конечно же, браво Елене Чарквиани.
Разумеется, благодатная роль у Алексея Боброва – Макс благодатный персонаж, эдакий enfant terrible, обаятельный, казалось бы, беспринципный, но очень порядочный человек. Думаю, что кое-какие комические моменты можно ещё «дожать» и также выражаю недоумение - зачем превращать его в жертву, через которую семья фон Трапп получает свободу? Это какой-то лишний штрих, как мне кажется.
Органично смотрелась, звучала и существовала на сцене Ирина Линдт. Не пыталась «играть аристократку» и, к счастью, не повспользовалась уроками баронессы фон Гечемен-Вальдек, так что простотой и естественностью манер, спокойствием голоса и легкой брезгливостью по отношению к детям вполне убедительно создавала образ прекрасной, ухоженной и очень рассудочной женщины.
Столь ругаемые здесь декорации на меня, как раз, произвели самое выгодное впечатление – не подавляющие, наполненные воздухом и светом, моделирующие пространство, дополненные хорошим световым решением – мне понравилось. Что же касается костюмов – дайте мне телефон костюмера, я закажу пару платьев к новому году и личным праздникам. Приятным удивлением стали дети – признаюсь, я не люблю их на сцене. Никогда не соглашалась с присловьем, что «невозможно переиграть детей и животных» в части детей. Тем не менее, в «Звуки музыки» набрали действительно талантливую молодежь (с).
В общем и целом – как всегда качественное, зрелищное шоу, приправленное удобным месторасположением театра, наличием парковки (автовладельцы меня поймут) и праздничной атмосферой.
А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Отредактировано Дипломатка : 11-10-2011 at 17:55.
|