Цитата:
Автор A.A.A.
Может, всё-таки читаешь по-фр.?
|
Может конечно что-нибудь и прочитаю , но не уверен, что получится по французски
Боюсь, второго Мутко страна не перенесёт! =) А зачем читать? ведь можно на слух выучить.
Цитата:
Автор A.A.A.
Или с вокальными данными тоже не уверен?))
|
Ну я просто никогда не учился этому (музыкального образования нет). И только сейчас в рамках вокально-актерской подготовки хоть как-то распелся, насколько это возможно на заочном отделении. =)
Пытаться петь я , к слову, начал как раз с арий из Нотр-Дама.
Цитата:
Автор A.A.A.
Но ты, если не ошибаюсь, сам режиссер.  Хочу посоветоваться. Пришла мысль составить сценарий по принципу исторической хронологии: "Иисус Христос-Суперзвезда", "Собор Парижской Богоматери", "Ромео и Джульетта", и т.д. По одной-две арии из каждого мюзикла? Или это скучно? 
|
Я не волшебник, я только учусь! (с)
Если есть мысли по поводу исторической хронологии, почему бы и нет? Другое дело, как сделать так, чтобы это "читалось". Потому что пока есть два исторических момента, которые друг от друга близко относительно первого - древнейшего. Лично я , как зритель, из этих трех вещей хронологию бы не сложил в своей голове. На мой взгляд нужно побольше элементов. Не знаю, что можно воткнуть в эту огромную временную дыру между Иисусом и Нотр-Дамом... Разьве что "Тристан и Изольда" так, на вскидку, на ум приходят. Но дальше я бы продолжил чем-нить типа Короля-солнца, потом обязательно 20 век, И такая вещь, как Стармания позволяет нам еще и о будущем упомянуть. Вот в таком случае хронология - на лицо. =) Если элементов слишком много, а у вас ограничение по времени, то можно перейти в форму поппури, дивертисмента,вокальной сюиты. Кстати, там есть же еще "Адам и Ева" - пихнуть ее в начало было бы вообще прекрасно. Т.к. любая Хронология с чего-то начинается. И в идеале она должна начаться с начала!

А в свою очередь этот сюжет наталкивает на мысль, а не посмотреть ли нам на все эти времена через призму отношений мужчины и женщины? Потому что расположить мюзиклы тупо в хронологическом порядке согласно тому, в какое время происходят действие - это просто упорядочивание номеров концерта и не более. И это действительно может оказаться скучным. А если мы начинаем следить за отношениями полов в разные эпохи, видим, как меняются нравы, ценности, приоритеры и проч. - тут уже появляется какая-то общая линия, сюжет и в общем-то режиссура мероприятия, а не просто организация. Уж тема женщины и мужчины в той или иной форме есть наверно абсолютно в каждом из мюзиклов.
Ну вот какие-то такие мысли у меня возникли здесь и сейчас. Если посидеть-подумать, можно поработать и в каком-нибудь другом ключе.