Просмотреть только это сообщение
Старые 05-11-2011, 21:49   #303
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Re: Что день грядущий нам готовит 2

Цитата:
Автор A.A.A.
Oban, вам ли не знать, что в последнее время у бродвейских продюсеров стало модным всё, что с большим или меньшим успехом прошло на экране, тащить на сцену.
есть три типа переноса киноматериала на сцену.
1 - самый распространённый. Написание оригинального мюзикла на сюжет кинофильма. По большому счёту в этом нет ничего плохого - кино такой же источник вдохновения, как и литература и реальная жизнь. В конце концов, даже такие гиганты мысли, как СС и ЭЛУ не брезговали мюзиклами по кинофильмам. (Passion/A Little Night Music и Sunset Boulevard соответственно).
2. Перенос киномюзикла. Этим промышляет Дисней. Пытаются сделать тоже с "Однажды".
3. Перенос джюкбокс-киномюзикла. Именно этот тип находится за гранью моего понимания.

Цитата:
Кроме желания срубить бабло, застраховавшись от провалов, ничего другого в этой тенденции лично я не вижу.

Не знаю, обрадует ли это Вас, но никто и ничто не застраховано от провала.

С точки зрения посещаемости мюзиклы по кино от мюзиклов не по кино ничем не отличаются. И падают больно они также часто, как и остальные. Из четырех мюзиклов 1 типа, открывшихся в прошлом сезоне, продолжают полет два. Летят они низенько-низенько, чуть задевая крыльями воду.

Цитата:
Богачев сделает это (возможно, впервые) от души и в высшей степени качественно. На мой взгляд, это будет лучший проект в истории российского Стейдаж, пусть и не столь прибыльный.

Леннон с Вами! Кто ж позволит Богачёву премьерить ATU? Нешто других рынков нету? При всём прочем, российский рынок это неподходящая площадка для мировой премьеры мюзикла, который можно было бы потом хорошо продавать.

Дай бог, чтоб хотя бы Анастасию / Русалочку 2.0 позволили...