Цитата:
Автор FAB
ну... я какбэ не совсем согласен.Театр не обязан быть музеем. Для меня театр должен быть актуальным моему времени, иначе мне будет просто скучно.
К примеру я видел штук 8-9 Лебединых озер. И Лебединое большого находится где-то в ТОП-3.... с конца! И сдается мне именно по-большей части из-за того, что оно своего рода - музейное. Нынешняя постановка Григоровича, по сути копирующая то, как делали это более 100 лет назад Петипа и Иванов, при всем преклонении перед ними, это как бы стояние на одном месте по прошествии целого века. Я не оправдываю нынешнюю Руслана и Людмилу ни в коем случае. Я ее не видел, и не могу судить. Я просто про театр вцелом.
|
Неужели, ты думаешь, что Большой будет пустовать, если останется единственным театром в мире, который будет, действительно, музеем - почему бы и нет - великих опер. Где еще можно найти такое разнообразие и кол-во исторических костюмов? И всё это похерить? На мой взгляд, чаще всего "оригинальные" постановки просто экономически выгодны. Зачем одевать царя в царское, дворян в дворянское, и т.д. (да и где всё это брать, и столько с этим мороки), когда можно придумать "некий гениальный ход" и играть спектакль в пиджаках и джинсах. Но ведь есть, наверно, и те, кто хотел бы уйти от реальности, погрузиться в сказку. В общем, я ни на чем не настаиваю, оба подхода имеют место быть, но просто должен быть выбор, а его не будет, если все наперегонки начнут оригинальничать, стараюсь друг друга переплюнуть.