Цитата:
Автор A.A.A.
что бы ты предложил в данном случае, являясь сторонником необычных современных решений для классических опер?
|
Стоп-стоп-стоп, я этого не говорил. Я плевался от решения "Кармен" В Станиславского-Немировича, от этих белых ночных сорочек и велосипедов. И со слюнями просмотрел "Кармен" в "Арена ди Верона", где настоящие костюмы, лошади, реалистичные декорации и тд. Я просто немного о другом, о том что в музей можно выставлять шедевры. А не слепки из гипса или стекло-пластика этих шедевров.
Цитата:
Автор A.A.A.
В мюзиклах в оригинальных постановках мюзиклов "Король-солнце", "Ромео и Джульетта" актеры одеты в исторические костюмы.
|
Ну конкретно тут я как минимум ничего не могу сказать только по той причине, что не видел в оригинале ни ту, ни другую.

Видел РИДЖ в сине-красном решении. и тут мне как бэ абсолютно фиолетово, в чем им лучше, потому что сам материал меня ничуть не затронул. Могу сказать о Нотре. Если бы там были классическими костюмы, там не было бы этой стены, и вообще декорации были бы другими. И с данным материалом мне было бы действительно скучно. Потому что мне было реально скучно смотреть одну из самопальных постановок Нотра, где пошли по пути исторического костюма.
Цитата:
Автор A.A.A.
А как быть нам, если мы хотим исполнить одну вещь из каждого из этих мюзиклов. Ради одного номера шить на 45 человек костюмы не реально. А если исходить из того, что это скучно - ну, кого,типа, этим удивишь - то, что бы ты предложил в данном случае, являясь сторонником необычных современных решений для классических опер? Другими словами, что бы ты сам предложил если бы ставил эти мюзиклы? Или исторические костюмы лучше (не так скучно) сочетаются с эстрадной музыкой?
|
Подожди, то, что сейчас делаешь ты и "если бы ставил эти мюзиклы" - это совершенно разные вещи. Потому что разные форматы. Ты не ставишь полноценный сценический мюзикл. Я бы в случае хорового концерта вообще не заморачивался с костюмами. Прелесть хоровых выступлений - в звуке, в многоголосиях. Костюмы тут могут скорее отвлекать. Если перед тобой 40 человек в черном прекрасно поют - ты наслаждаешся звуком на все 100. Если они наряжены , то ты будешь рассматривать каждого из этих 40, будешь рассеивать своё внимание на их блёстки-пайетки. Иногда приходится так и делать, если от самого исполнителя действительно нужно отвести глаз.

Надеюсь у тебя не тот случай.