Просмотреть только это сообщение
Старые 11-11-2011, 13:28   #39
Варлен

На форуме с: Apr 2006
Re: "Скоро в Большом будет выступать Комеди Клаб"

Цитата:
Автор Alexander
Ну и где все эти 357 опер? их все ставят до сих пор?
И я не очень понимаю логику.
Нет, не ставят. Но само количество впечатляет. Значит в тот момент времени они были так востребованы.
А не ставят почему - в этом еще нужно разобраться. Сейчас вообще много чего не ставят. А если и ставят, то стараются "переделать" старое. Поэтому в этом смысле от "старого" вообще почти ничего и не осталось.
Цитата:
Автор Alexander
У Моцарта в операх поют женщины - это плохо, что ли? Опера от этого проигрывает?
Я об этом не говорю, что плохо. И опера конечно не проигрывает от женщин. Дело в другом. Вы же привели список композиторов, которые венчают по-вашим же словам "золотой век" оперы. А я вам возразил. До них были и другие композиторы, которые были не менее популярны для своего времени.
Цитата:
Автор Andrew
По данным той же Википедии:
- женщины пели уже в середине 18-го века (кстати, связь наличия кастратов и женщин в опере не совсем прямая)
Я и не говорю, что она прямая. Я говорю лишь о том, что опера началась с кастратов. Да и вы найдете ли хоть одну оперную певицу 17-18 веков, которая бы могла сравниться по популярности с кастратами того же времени?
Цитата:
Автор Andrew
- в 19-м веке кастратов (массово) уже не было, а уж 19-й век вполне попадает под понятие "лучшие времена оперы"
В силу каких причин "вполне попадает"? Я не спорю с тем, что и в 19 веке опера была востребована публикой. Но 19 век - это скорее начало заката оперы, но никак не ее "лучшие времена".
Варлен оффлайн   Ответить с цитированием