Просмотреть только это сообщение
Старые 13-11-2011, 22:56   #54
Варлен

На форуме с: Apr 2006
Re: "Скоро в Большом будет выступать Комеди Клаб"

Цитата:
Автор Alexander
У Вас очень странные представления об опере как таковой.
Возможно. Но я и не спорю. Я обрисовал свою позицию. И в ней я не касаюсь драмы как таковой.
Цитата:
Автор Alexander
Ещё раз повторяю - ошибочное представление об опере.
Что касается оперы, как драмы, то где же тогда проходит та грань, где опера перестает быть оперой и превращается в мюзикл, к примеру? Там и там драма. Там и там драма в музыкальной "оболочке". Просто, как правило, в том же мюзикле не столь высокие требования к певцам (певицам). Хотя. Последние тенденции все больше и больше идут к тому, что требования к ним становятся все выше и выше.
Цитата:
Автор Alexander
Искусство владения голосом - это вовсе не только виртуозность и умение брать высокие ноты.
Это вы сейчас придираетесь. Это и так понятно. Не только в этом. Но на высоких нотах, на грани своего регистра, виртуозно владеть голосом... непросто. У кастратов просто регистр был выше, вот и все. Этим они и пользовались. Пели на том регистре свободно, который для женщин был уже гранью.
Цитата:
Автор Alexander
Опять же, странно, отчего такая дискриминация по отношению к тенорам, баритонам и басам.
Ну эту дискриминацию не я придумал ) Не знаю уж от чего так повелось, что теноры, баритоны и басы всегда были не в фаворе... Может это от того, что их просто было всегда много?

Да, и раз топик о Большом, то ознакомьтесь с тем, что вас может ждать при покупке билетов в Него.
Варлен оффлайн   Ответить с цитированием