[quote=Варлен]
Цитата:
|
Что касается оперы, как драмы, то где же тогда проходит та грань, где опера перестает быть оперой и превращается в мюзикл, к примеру?
|
Ну это Вам для начала надо почитать материалы про мюзикл, которые есть на этом сайте, очень толковые, кстати. А если говорить вкратце про грань, то опера - это спектакль, в котором (за некоторым небольшим исключением) только поют, и только академическим вокалом, и только в сопровождении симфонического оркестра. А мюзикл (классический) - это спектакль, в котором поют, танцуют и говорят, и три этих компонента имеют одинаковое значение. Вокал может быть академическим, а может не быть. И оркестр может быть любым (джазовым, например).
Цитата:
|
Это вы сейчас придираетесь. Это и так понятно. Не только в этом. Но на высоких нотах, на грани своего регистра, виртуозно владеть голосом... непросто. У кастратов просто регистр был выше, вот и все. Этим они и пользовались. Пели на том регистре свободно, который для женщин был уже гранью.
|
Ну и что? Какое это имеет значение для партии Розины в "свадьбе Фигаро" Моцарта? Там это и не нужно. Это ж не спорт -кто выше и техничнее споёт, чего тут соревноваться?
Цитата:
|
Ну эту дискриминацию не я придумал ) Не знаю уж от чего так повелось, что теноры, баритоны и басы всегда были не в фаворе... Может это от того, что их просто было всегда много?
|
Ну почему не в фаворе, откуда такие данные? Полно в 18-м веке было "звёзд" среди оперных певцов, почитайте ту же википедию. а уж про 19 и 20 и говорить не буду. Про Шаляпина Слышали, и Карузо?