Просмотреть только это сообщение
Старые 15-11-2011, 00:05   #58
Илья С. Волков

На форуме с: Oct 2009
Re: "Скоро в Большом будет выступать Комеди Клаб"

Цитата:
Автор Варлен
Поэтому я и говорю об оперном искусстве в первую очередь как о манере исполнения. А в этой манере исполнения как раз самыми сложными являются "высокие ноты". И в том, как тот или иной певец/певица с ними справляется, об этом и судят о его/ее мастерстве.

Ну, честное слово! Кто судит об оперном певце только по его верхним нотам - только делетанты! Потому что делетанты оперы думают, что верхнию ноты - самое сложное! Нижние - не многим проще, да и много чего, в том числе и артистизм. По себе знаю - без образа никакая техника не поможет - хоть ты там в Италии обучайся, но если стоишь шкафом - грош тебе цена!

На сайте OpenSpace.ru в колонке Марины (или Марии - не помню ) Давыдовой последняя её статья, где она как раз и упоминает постановку "Руслана...". Она утверждает:"Уж не знаю, какими глазами надо смотреть на сцену, чтобы углядеть в этом очень интересном и, главное, совершенно целомудренном зрелище бордель!"

Я этой постановки не видел... но это высказывание вводит меня в ступор.... Одни видели - другие нет! Может каждый из тех, кто видел, видел то, что хотел увидеть...