15-11-2011, 00:37
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
А что — у кого-то есть сомнения в том, что это киномюзикл?!
Как раз что-то около месяца назад был на "Ночи Ларса фон Триера" в кинотеатре "Родина", где впервые посмотрел этот фильм на большом экране. (Только он все-таки "ТанцующАЯ в темноте".) Получил массу удовольствия — несмотря на ощутимые проблемы с цветопередачей, из-за чего цветовые переходы между реальностью и грезами слегка смазывались...
Ну что сказать о фильме? На мой призрачный взгляд — изумительный киномюзикл, в свое время просто поразивший новаторством экранного языка и художественных приемов. Хотя казалось бы, какое уж там новаторство в жанре киномюзикла — после "Вестсайдской истории" и "Кабаре"?! А вот поди ж ты... Браво, маэстро фон Триер! 
Слегка напрягающие лично меня ручная камера и рваный монтаж компенсируются мастерской режиссурой и безупречными актерскими работами. Лично мне больше всех нравятся блистательная Катрин Денёв в очень неожиданной для себя роли "девушки фабричной", просто изумительный Дэвид Морс, на все 200% убедительный в роли Билла, и потрясающий Петер Стормаре, очень трогательный в образе застенчивого влюбленного шофера.
Ну и конечно, полный восторг вызвали уникальные камео знаменитого хореографа Винсента Патерсона и, конечно же, легенды музыкального театра Джоэла Грея! Признаюсь честно — при первом просмотре фильма я поначалу не узнал моего любимого Конферансье из "Кабаре"! Опознал только тогда, когда он... правильно — запел и затанцевал! Браво!
P.S.: А почему мы говорим об этом фильме в "Ad libitum"? Этому топику прямая дорога в "Sounds of Musicals"! Тем более, что в фильме ставят именно "Звуки музыки" и даже звучат несколько фрагментов оттуда.
Отредактировано Эрик : 15-11-2011 at 00:45.
|
|
|