Просмотреть только это сообщение
Старые 22-11-2011, 20:28   #329
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007
Re: Что день грядущий нам готовит 2

Марина, не верь всему, что озвучивают деловые люди. И что, значит, "тебе ясно ж сказали"? На то и голова на плечах (а не только уши), чтобы анализировать то, что мне говорят. В самом деле, нужно ли разрешение властей Богачеву для того, чтобы ставить "Красавицу и чудовище" или "Звуки музыки"? Пусть бы и "Норд-Ост" поставил, взяв на себя все расходы - никто бы ему не запретил. Но он хочет получить "добро" от властей, что поможет ему и в финансовом плане (прямые деньги, аренда, и т.д.), и в плане пиара. Желание вполне понятное, учитывая, что речь идет об оригинальном русском мюзикле. Ну, не получилось - бывает. Как не получилось поставить мюзикл о Гагарине тоже при поддержке сверху. Только к Гагарину политику не пришьешь, а тут - пожалуйста. Потому что лично я не понимаю, чем советский писатель Каверин мог не угодить бывшим советским сотрудникам спецслужб. (Мне он не люб, и я об этом говорил, из-за просоветского пафоса "Двух капитанов".) Мне кажется, тут не политика и не иделогия, как бы ни хотелось навести тень на плетень, а просто личная не любовь власти к Каверину. Вот "Девятой роте" и "Утомленным солнцем-2" (уверен, и фильму о Высоцком тоже) дали денег и "зеленый свет", а Каверину не хотят, ну, не нравится он им)) Кто знает: может, им там наверху известно о личности писателя больше, чем нам...
И еще один факт: премьера "Норд-Оста" состоялась спустя полтора года после прихода к власти Путина - В.В. стал президентом в мае 2000 года, а мюзикл выпустили в октябре 2001 года.

Отредактировано A.A.A. : 22-11-2011 at 23:18.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием