06-12-2011, 21:28
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
А вот это напрямую зависит от качества фильма. Когда я прихожу в кино, я в первую очередь — зритель. Причем по натуре — очень благодарный и готовый принять предлагаемые правила игры. И если фильм сделан на достаточном качественном уровне, я смотрю его как зритель — даже если сам фильм не близок моему вкусовому восприятию. Как, например, все эти бесчисленные комедии разной степени романтичности... А вот если я вижу, что фильм сделан халтурно, то пусть даже это близкий мне жанр — как, например, хоррор, мюзикл или комикс, — тогда благодарный зритель "уходит в буфет", и на его место садится критик. Причем, как вы имели возможность видеть, — о-о-о-очень едкий и злобный!
Впрочем, и в том, и в другом случае определенный уровень профессионализма срабатывает — и по ходу просмотра я действительно почти всегда делаю какие-то заметки, чтобы использовать их в будущей статье. Просто многолетний опыт работы подсказывает, что есть вещи, которые после просмотра забываются, — вот их я и стараюсь отметить. Например, какую-нибудь по сюжету проходную, но яркую фразу, которую можно использовать в качестве заголовка.
|
|
|