Цитата:
Что касается учить язык через мюзикл, попытайтесь хоть что-нибудь понять в Моцарте особенно в начале, да и в конце тоже или попробуйте напеть что-нибудь, прослушав диск.
|
Не знаю - не знаю. Мне после первого прослушивания всего больше всего запомнилась как раз фраза из "Моцарта" "Warum kannst du mich nicht lieben". И хорошо что запомнилась, я вечно не знаю, куда этот проклятый немецкий "nicht" вставить

Ну а мелодий запоминается примерно одинаково. Я понимаю, что вы, Фэнтэзи, большой фанат именно "Элизабет", но для меня, темной девушки с полным отсутствием вкуса, и "Моцарт" с "Балом" хороши
Цитата:
Я действительно видел все три постановки+ все остальные мюзиклы, которые шли в Вене с 1995 года: Красавица и Чудовище, Чикаго, Волосы, Анатевка, Джекл анд Хайд, Йозеф и его братья .
|
М-м-м... Срочно хочу в Германию
Цитата:
Напишите потом нам всем, чем закончился эксперимент и реакцию препода.
|
Обязательно-обязательно.
Цитата:
Французский увы, увы ненужный язык.
|
А вот тут все дело (в моем случае) не в "нужности" или "ненужности", а в огромной любви к этому языку, которая взялась непонятно откуда и сидела в моем подсознании всю жизнь. А тут вдруг раз - и вылезла
Цитата:
Я не знаю, сколько вам лет, но даже я помню о фильмах с Роми Шнайдер о Сисси, и не такой уж неизвестный это персонаж.
|
А вот я уже не помню
Цитата:
Знаете, как дипломированный преподаватель иностранного языка скажу, что если желание понимать, о чем говорится в любимом произведении, мотивирует учащегося на изучение языка, и если он хочет расширить свои знания, то даже использование мюзикла, язык которого может показаться архаичным, или, наоборот, слишком современным,
|
Как будущий дипломированный преподаватель иностранного языка, совершенно согласна с будущим коллегой :D :D :D