Света меня опередила, хотел сказать практически то же самое, но постараюсь - своими словами)) Первая фраза, которую приготовил, возвращаясь домой: мне не очень нравятся мюзиклы, основанные на актерском пении. Это, действительно, так. Но этот спектакль - счастливое исключение. Причём, во всех отношениях. Замечательное либретто, хорошая, не перетягивающая на себя одеяло музыка. Да, хореография не стала откровением, но я тут не "оценщик": всё-таки мы с Валерой поставили два спектакля. Но его дебют как режиссёра, считаю, удался на все сто. Но, конечно, не менее важно, что спектакль - содержательный. То трогательный, то смешной. И за это отдельное спасибо О'Генри! Правда, и здесь немного подвёло знание именно этих его рассказов. Но всё равно пробивало на слезу. А если совсем "чистый лист", то промокнет точно.

Сходить нужно обязательно. Кроме полученного удовольствия, появится ещё один повод для сравнения вкусов, подходов.

Мне, вообще, кажется, что это - явление. Немного напомнило "Трехгрошовую оперу" в МХТ, но, но на мой вкус, намного лучше, несмотря на Хабенского в "Опере.

В принципе, уже представляю, что планируется в Театре мюзикла и, думаю, вокально там будет круче, но, мне кажется, будет менее содержательно и больше похоже на концерт. Хотя, конечно, qui vivra verra, как говорят французы.

Вывод, если говорить о жанре: пациент не то, что не мёртв, а у него даже щёчки слегка порозовели.