Обсуждение: Звуки музыки
Просмотреть только это сообщение
Старые 23-01-2012, 01:19   #260
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Звуки музыки

Сходили наконец-то, купив, чего уж там, не самые дешёвые билеты, но живём-то раз...
Про сам спектакль сказать особо нечего. Добротно, ожидаемо... ничего принципиально нового по сравнению с фильмом, и как я понял, ничего "своего" сделать постановщикам так и не дали, а если что-то и было, то я этого не увидел. И та же ситуация (лично для меня), что и с "Обыкновенным чудом" - смотришь, и невозможно не вспоминать Джули Эндрюс и Кристофера Пламмера, невозможно не сравнивать. Но насколько те были органичны и точны... впрочем, не буду на эту тему.
А вот что поразило, и неприятно (я года три не был в МДМ), то это:
потёртые и линялые кресла с покоцанными и дранными подлокотниками (кстати, ещё и ужасно неудобные для 3-х часового сиденья, во всяком случае в третьем ряду партера);
грязные и старые ковры на полу; и мусор, кстати, под сиденьями, очевидно, оставшийся после дневного представления;
жуткий холод в фойе в районе гардероба, как-будто двери нараспашку...а ты без верхней одежды в огромной очереди...
Я, конечно, не ханжа, но хочется сказать; господа, у вас вполне бродвейские цены (4500 за 2 билета). Оставим в покое вокал и хореографию, но ни в одном бродвейском или уэстэндовском театре невозможно себе представить старые линялые кресла и грязный ковролин. Это не может быть никогда, даже если это театр Liceum, в котором ещё Гендель свои оперы ставил. Вот так-то. Сделайте ремонт, чёрт вас подери, или снизьте цены.