Обсуждение: Звуки музыки
Просмотреть только это сообщение
Старые 24-01-2012, 13:43   #264
Glagolik

На форуме с: Nov 2003
Место жительства: Жуковский
Re: Звуки музыки

Цитата:
Автор Alexander
Ещё один момент. Одним из правил театра МДМ гласит, что после третьего звонка опоздавший на спектакль ни под каким видом не допускается в зал и теряет своё право на билет. Как-то вот так было указано.
а где это указано? Читайте внимателнее, там указано, что вход в зал запрещен, что подразумевает, что зритель не может зайти туда САМ, когда ему захотелось. А вот что зритель теряет, так это право на свое место. Всех нормально пускают, единственное, что проходить после начала спектакля на свои места в середину зала - это ужасно некрасиво. Если есть места с краю, то опоздавших обычно сажают именно туда. Потому что если после начала спектакля кто-то уже успел передвинуться на ваше свободное место, то разборки" устроить можно только в антракте. Очень ,кстати, огорчают театры, где такие разборки устраивают во время действия.
В МДМе на некоторых спектаклях, например, на Зорро точно, нельзя было зайти СРАЗУ после начала. Кто смотрел - помнит, почему. Там артисты сами заходят из зала. Поэтому опоздавших впускали только после конца этой сцены.

А есть спектакли, например, в Сатириконе, где вообще не пускают после начала. Мне это нравится, как-то сразу дисциплинирует людей.

Вообще у меня от последних собщений стойкое ощущение диалогов бабулек про "а при царе-то все по-другому"
Я видела грязный ковролин в Лондоне (что логично, если люди заходят с дождя, он обычно пачкается, а убирают его после спектакля).
Я высиживала в МДМовских креслах по два спектакля в день - и они мне лично кажутся вполне удобными.
И мне также кажется, что вы ханжа )
Потому что все эти кивки на цены и на какие-то голословные факты... Ну блин, если нет денег, ходите в ДК Кузьминки.
Glagolik оффлайн   Ответить с цитированием