Обсуждение: Звуки музыки
Просмотреть только это сообщение
Старые 24-01-2012, 14:13   #265
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Звуки музыки

[quote=Glagolik]а
Цитата:
где это указано? Читайте внимателнее, там указано, что вход в зал запрещен, что подразумевает, что зритель не может зайти туда САМ, когда ему захотелось.

Так ведь это тоже надо бы указать, а то там не написано: нельзя САМОМУ, но ничего не указано про то, что можно со служащим и вас проведут. Многие и воспринимают это буквально: нельзя - значит, гуляй в фойе. Я лично так и понял. Если всё же пускают - честь им и халва.

Цитата:
А есть спектакли, например, в Сатириконе, где вообще не пускают после начала. Мне это нравится, как-то сразу дисциплинирует людей.

Я давно уже не был в Сатириконе, но когда был, помню, что билеты по тем временам были тоже весьма недешёвые. И конечно, дисциплина - это прекрасно, но бывают обстоятельства. В кино же всех пускают, чем, собственно, театр Сатирикон лучше, пусть-ка мне объяснят. Естественно, я не оправдываю опоздания и сам ужасно не люблю опаздывать.

Цитата:
Вообще у меня от последних собщений стойкое ощущение диалогов бабулек про "а при царе-то все по-другому"

А так и есть. При царе всё по-другому, независимо от бабулек. Или при царице. А чтоб уж совсем точне - при королеве. Елизавете. Там всё по-другому, начиная от кресел в театрах и заканчивая уж не знаю чем... сами впишите.

Цитата:
Я видела грязный ковролин в Лондоне (что логично, если люди заходят с дождя, он обычно пачкается, а убирают его после спектакля).

Я видел грязный ковёр В ЗАЛЕ, там, где кресла, и где ничего не убирается.

Цитата:
Я высиживала в МДМовских креслах по два спектакля в день - и они мне лично кажутся вполне удобными.

Ну это вы героический человек, или очень любите искусство, чтоб по два (!) спектакля в день высиживать, да ещё в этих креслах... впрочем, у всех разные представления об удобстве, конечно. Йоги, так те, говорят, вообще...

Цитата:
И мне также кажется, что вы ханжа )
Потому что все эти кивки на цены и на какие-то голословные факты... Ну блин, если нет денег, ходите в ДК Кузьминки
.

Нет, я вовсе не ханжа. Я готов сидеть в неудобных креслах, и даже, если понадобиться, стоять, никаких проблем. При условии, что я смотрю нечто ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ, когда можно и постоять. Например, когда -то давно на премьере фильма "Покаяние" в Доме литераторов я простоял весь сеанс, потому что других мест в зале просто не было. И совершенно нормально, потому что этот фильм для того времени был событием. Можно было и потерпеть.
Или на спектакли "Таганки" в самые махровые советские времена, куда попасть было в принципе невозможно. Сидели на чём попало, помню, и совершенно было неважно, когда на дворе 81-ый год, а ты "Мастера и Маргариту" смотришь.
А в мюзикле "Звуки музыки" в МДМ ничего исключительного нет. За высокие, "бродвейские" цены мне предлагают развлекательное шоу, которое в любом случае до бродвейского уровня не дотягивает, но на эту тему я не буду, но и уровень сервиса оставляет желать. Вот это я и имел ввиду.
И никаких голословных фактов, только случаи из жизни.