Обсуждение: Звуки музыки
Просмотреть только это сообщение
Старые 24-01-2012, 14:19   #266
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006
Re: Звуки музыки

Цитата:
Автор Glagolik
Я видела грязный ковролин в Лондоне (что логично, если люди заходят с дождя, он обычно пачкается, а убирают его после спектакля).
Я высиживала в МДМовских креслах по два спектакля в день - и они мне лично кажутся вполне удобными.
И мне также кажется, что вы ханжа )
Потому что все эти кивки на цены и на какие-то голословные факты... Ну блин, если нет денег, ходите в ДК Кузьминки.

Настя,ты как теперь уже профессиональный представитель маркетингового отдела должна понимать, что репутацию спектакля может подмочить даже туалет в здании этого театра. Ты высиживала по два спектакля в день ввиду определенных субъективных вещей, которые тебя привлекали. По сути, все твое внимание концентрировалось только на то. что происходило на сцене. Но большинство зрителей - это совершенно другой контингент, для которых поход в данный театр - это что-то из разряда чистого листа. И на этот лист наносится все. Всё то, на что ты уже много лет совершенно даже и не обращаешь внимания. И пространство их восприятия выходит за рамки сцены.
Хорошо. Вот сейчас ты 35 % целевой аудитории послала нафиг в другой театр. Хрен с ними, примем стратегию снятия сливок. Снимаем. Берем тех, у кого деньги не то что есть. Их ооочень много. 20% все равно сколько стоят билеты. Велкам! Они платят нам любые деньги. А чем их встречаем мы? Вонючими туалетами? Настя, этим 20% будет все равно, кто и что поет на сцене, если место, в которое они пришли - ниже их высокого собственного достоинства.
Ну и кстати, до прихода полноценного маркетинга в нашу страну, в том числе и в театральную сферу, у нас со времен Станиславского существовала фраза "Театр начинается с вешалки". Фраза конечно имеет несколько значений, но одно из дословных ее толкований говорит как раз о том, что я писал выше. =)
Об этом не надо забывать. Потому что если 10 лет назад в нашем обществе могло прокатить всё, что угодно, сейчас определенные планки уже установились. И дело в общем-то ни в том, что ,например, Путин - так плох. А в том, что народ знает, что возможно намного лучшее, чем Путин.