Цитата:
Автор Alexander
Так ведь это тоже надо бы указать, а то там не написано: нельзя САМОМУ, но ничего не указано про то, что можно со служащим и вас проведут. Многие и воспринимают это буквально: нельзя - значит, гуляй в фойе. Я лично так и понял. Если всё же пускают - честь им и халва.
Я давно уже не был в Сатириконе, но когда был, помню, что билеты по тем временам были тоже весьма недешёвые. И конечно, дисциплина - это прекрасно, но бывают обстоятельства. В кино же всех пускают, чем, собственно, театр Сатирикон лучше, пусть-ка мне объяснят.  Естественно, я не оправдываю опоздания и сам ужасно не люблю опаздывать.
|
С вами очень сложно дискутировать. Вы даже еще не опоздали и не гуляли по фойе (кстати, если бы опоздали и гуляли, вам бы предложили проводить вас в зал), но уже возмущаетесь. "А если бы он вез патроны?"(с)
Фраза стандартная и пишется на билетах во многих театрах. Чем театры отличаются от кино? Тем, что на сцене работают люди и им работать неудобно, когда какие-то опоздавшие люди шляются по залу и устраивают разборки "почему кто-то сел на мое место". И у театров есть право этих опоздавших людей не пускать.