Цитата:
Автор FAB
Настя,ты как теперь уже профессиональный представитель маркетингового отдела должна понимать, что репутацию спектакля может подмочить даже туалет в здании этого театра.  Ты высиживала по два спектакля в день ввиду определенных субъективных вещей, которые тебя привлекали. По сути, все твое внимание концентрировалось только на то. что происходило на сцене. Но большинство зрителей - это совершенно другой контингент, для которых поход в данный театр - это что-то из разряда чистого листа. И на этот лист наносится все. Всё то, на что ты уже много лет совершенно даже и не обращаешь внимания. И пространство их восприятия выходит за рамки сцены.
Хорошо. Вот сейчас ты 35 % целевой аудитории послала нафиг в другой театр. Хрен с ними, примем стратегию снятия сливок. Снимаем. Берем тех, у кого деньги не то что есть. Их ооочень много. 20% все равно сколько стоят билеты. Велкам! Они платят нам любые деньги. А чем их встречаем мы? Вонючими туалетами? Настя, этим 20% будет все равно, кто и что поет на сцене, если место, в которое они пришли - ниже их высокого собственного достоинства.
Ну и кстати, до прихода полноценного маркетинга в нашу страну, в том числе и в театральную сферу, у нас со времен Станиславского существовала фраза "Театр начинается с вешалки". Фраза конечно имеет несколько значений, но одно из дословных ее толкований говорит как раз о том, что я писал выше. =)
Об этом не надо забывать. Потому что если 10 лет назад в нашем обществе могло прокатить всё, что угодно, сейчас определенные планки уже установились. И дело в общем-то ни в том, что ,например, Путин - так плох. А в том, что народ знает, что возможно намного лучшее, чем Путин.
|
Я на форуме общаюсь как зритель, а не как представитель чего бы то ни было. И именно как зритель себя позиционирую, если ты не заметил.
Но даже если абстрагироваться.
Я не спорю с тем, что "палочки должны быть попендикулярны", а ковролин, туалеты и вешалки чистыми. Но я не понимаю "выискивания блох". Ты был как минимум в тех же парижских театрах, что и я, там тоже не везде позолота и лепнина. Туалеты в Фоли Берже, например, вообще за гранью добра и зла - они были черти где, с неудобными лестницами и их было мало. Мне не нравится именно противопоставление "здесь все плохо, там все хорошо", поскольку везде плюс-минус одинаково.
И я, если что, не призываю "заткнуться и терпеть", "лопая, что дают". Но часть претензий мне кажется необоснованной. "Ах, кресла неудобные" - вот мне удобные, оппоненту неудобные, мы можем опрос провести, и найдутся представители обеих сторон. Почему его мнение представляет собой "общественность", а мне ты в этом праве отказываешь?