Обсуждение: О! Бейкер-стрит!..
Просмотреть только это сообщение
Старые 19-03-2012, 00:08   #104
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Andrew
Говоря "в целом", я имел в виду, опять же, "в большинстве". Часто реакция бывает "да, очень интересно, но всё равно что-то не то: и чувствуется, что не россияне снимали, и видно же, что это не Россия".
Вот мне всегда было интересно: а им что, обязательно нужно посмотреть фильм, чтобы понять эти очевидные вещи?! Ну конечно же, если фильм снимали не россияне, не в России и не с россиянами, то разумеется, это всегда видно... Ну и что? Во-первых, это всегда понятно заранее: кто хочет это видеть — просто не смотрите такие фильмы, вот и всё. Во-вторых, они там наверняка точно так же угорают над нашими экранизациями их классики. Ну и что? Абсолютно убежден, что ни "Шерлок Холмс", ни "Десять негритят", ни, скажем, "Женщина в белом" (где чуть ли не весь Лондон снят в Апраксином дворе!), ни "Трое в лодке, не считая собаки", ни "Мэри Поппинс, до свиданья!", ни еще как минимум десяток отечественных экранизаций английской классики не становятся от этого хуже. А в-третьих — а что, во всех наших фильмах Россия выглядит Россией?! Несмотря на то, что их, увы, снимали вполне себе россияне...

Цитата:
Автор Andrew
Англоязычный.
А, ну тогда пусть себя и винят — они же сами отказались от практики дубляжа иноязычных фильмов. Я когда-то в юности, помнится, развлекался тем, что подбирал "дублирующий состав" из западных звезд для различных наших киношедевров. В том числе для "Собаки Баскервилей" и "Десяти негритят"!

Цитата:
Автор Andrew
Вне всякого сомнения. Более того, я доселе в англоязычных обсуждениях не встречал ровно никого из них, кроме Ливанова.
Кто бы сомневался! А ведь мюзикл "Голубой карбункул" с Масюлисом вышел на ТВ годом раньше "Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Подозреваю, что на Западе при таком раскладе у второго фильма не было бы никаких шансов.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием