[quote=FAB]
Цитата:
О том, что у того же Дюмы поболее, чем два произведения, я вообще молчу. Почему один сезон мы должны довольствоваться тремя Матахарями, следущий сезон - тремя "тремя мушкетёрами"?
|
Но Вас же не смущает тот факт, что в Москве одновременно могут идти штук двадцать "Чаек" и "Вишнёвых садов"? Они, конечно, все разные, но текст-то в основе один.
Что касается Дюмы, то у него, конечно, куча романов, но вряд ли кто будет спорить с тем, что "Граф Монте-Кристо" - лучшее из им написанного, поэтому так и заманчиво для авторов.
Кстати, я не знаю подробностей создания "Я - Эдмон дантес", но вполне могу предположить, что его авторы написали и задумали его ДО МТО. Просто у МТО раньше получилось. И что ж им теперь, готовую работу выбрасывать?
Такие случаи бывают. Могу рассказать на своём примере. Я сочинил произведение по одному весьма известному роману, который в мюзикл никто не превращал, во всяком случае в России. Я на него возлагал (и возлагаю - для себя) большие надежды. И вдруг я узнаю, что некий довольно известный московский театр тоже собирается ставить мюзикл по этому же роману. Мне-то что теперь делать, в связи с этим, отказываться от "пробивания" моей работы на московскую сцену? Моя сделана как минимум раньше, и о "конкурентах" я и понятия не имел, хотя у них (искренне желаю им удачи) всё состоится гораздо раньше, чем у меня (если у меня вообще состоится).