А любовь к Эсмеральде... Меня вот все интересовало, почему он чайником прикидывается - "Где она, твоя Эсмеральда?". А потом поняла - он ведь и правда не знает! Он же просто в порыве ревности хотел убить соперника, у него и в мыслях не было засадить Эсмеральду. И вот, представьте, как после этого выглядит Le proces? Он вынужден отправить на казнь свою единственную любовь! Приходит, ни о чем не подозревает, и вдруг видит - а в клетке-то Она! Эсмеральда! Как он с ума-то не сошел...
Ghera, в том то и дело, что знал. Он намеренно преследовал Феба, видел всю сцену объяснения

в так называемой любви Феба к Эсмеральде( которую можно просто назвать вожделением

, но не в этом суть. Он хотел его убить, чтобы не только избавиться от соперника, но и обвинить Эсмеральду. Но он его только ранил. В итоге он сам собирался вести процесс суда, чтобы отправить ее на казнь. А потом в тюрьме он предложил ей выбор: или казнь, или его любовь. Вот собссно и всё. У него больше ничего не оставалось, это была единственная его возможность хоть страхом перед смертью заставить ее быть с ним. По принципу : не мне значит никому.
Volta, у меня нет режима лонгплэй. Клайд, vOLTA, люди, давайте увидимся например в пятницу! Проявитесь, плиз!

)
Виолетта