Просмотреть только это сообщение
Старые 06-04-2012, 01:59   #477
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Что день грядущий нам готовит 2

[quote=A.A.A.]
Цитата:
Но лично для меня Бродвей - далеко не мерило.

А что мерило-то, Саш? Фраза получается незаконченной. Значит, есть какое-то мерило? Я понимаю, ты бы сказал: для меня Бродвей - не мерило, а мерило для меня... мюзиклы новосибирского театра музкомедии. Или чешские мюзиклы. А так вроде в одни ворота: Бродвей не мерило, а...

Цитата:
Но почему-то здесь мы чаще говорим о "шлягерах", рассчитанных, в основном, на туристов. А я почему-то уверен, что гораздо более интересные, авангадрные вещи появляются офф-Бродвей, но из-за языкового барьера информацию о таких постановках сам добыть не могу.

Я думаю, что любой вменяемый и талантливый автор (ы), создавая то или иное произведение, меньше всего думает о туристах. Вряд ли ЭЛУ, сочиняя "Призрака оперы", думал о туристах. Он думал о том, чтобы хорошо получилось, как миниум. А уж то, что туристам это так полюбилось - кто ж 30 лет назад почти мог предполагать?

Ну вот тебе ссылка:

http://www.broadway.com/shows/ticket...roadway&page=2

Что идёт на офф-Бродвее. Даже при наличии языкового барьера (у меня он тоже есть) -смотрим...

Million Dollar Quartet - вроде бы переехал с Бродвея. Насколько я понимаю, джюбокс -мюзикл по песням Элвиса Пресли, Джонни Кэша, Карла Перкинса и Джерри Ли Льюиса, с ними же в главных ролях. Интересно? Оригинально? Лично я предпочёл бы слушать этих замечательных людей в оригинале...

Stomp - ну с ними понятно, они к нам не раз приезжали, да это и не мюзикл... давайте только по мюзиклам.

Rent - всё понятно.

Avenue Q -аналогично.

Sistas - насколько я понимаю, опять джюбокс по песням Ма Рейни, Билли Холидей и пр. Джюбокс есть джюбокс, он не может быть оригинальным по определению.

Newsical The Musical - действительно оригинальный мюзикл, о котором лично я ничего не знаю. Не похоже, что что-то революционное в жанре.

My Sinatra - кажись, опять джюбокс, понятно про что.

Silence! The Musical - мюзикл, пародирующий фильм "Молчание ягнят". Не берусь судить о достоинствах, но едва ли и он - новое слово...

Rated P For Parenthood -мюзикл. Ничего не могу сказать кроме того, что судя по видео, что-то весёленькое.

The Fantasticks - классика, идёт на офф-Бродвее уже лет 50.

Carrie - мюзикл, насколько я могу судить, не самых выдающихся качеств.

The Devil's Music: The Life and Blues of Bessie Smith - что-то о джазово-блюзовой певице Бесси Смит, с её же песнями, как я понимаю.

Naked Boys Singing! - музыкальное ревю. Не свежачок.

Danny and Sylvia: The Danny Kaye Musical - мюзикл об американском артисте и певце Дэнни Кее, насколько я понял. Судя по тому, что композитор не указан, это компиляция его (Д.Кея) песен, т.е. по сути тот же джюбокс.

Honestly Abe - мюзикл об Аврааме Линкольне. Закрылся. шума большого, вроде бы, не наделал. судить не могу.

Li'l Abner - старый классический мюзикл.

February House - оригинальный мюзикл, откроется только в мае. Ничего сказать пока нельзя.

The City Club - оригинальный "джазовый" мюзикл. Лично я, будучи джазовым музыкантам, "джазовым" мюзиклам в принципе не доверяю, и мне это неинтересно. В любом случае, это не прорыв в жанре, опять же.

Tin Pan Alley - джюбокс-мюзикл по старым классическим эстрадным американским хитам.

Уфф... ну вот, Саша, тебе обзор мюзиклов офф-Бродвея. Уж как сумел. Ничего особо выдающегося я не наблюдаю (я говорю только о мюзикле, пьесы и прочие шоу я не трогаю, разумеется).

По-прежнему готов утверждать, что " гораздо более интересные, авангадрные вещи появляются офф-Бродвей"?