[quote=A.A.A.]
Цитата:
Саша, во-первых, я ничего голословно не утверждаю, а, наоборот, интересуюсь, хочу понять тенденции. Но не нужно быть семи пядей во лбу, владеть английским, и т.д., чтобы понять, что на Бродвее не может идти что-то экспериментальное, элитарное, эстетское, авангардное, и т.д
|
.
Во-первых, это не так. Сондхайм ставился в основном на Бродвее, и уж более авангардных и экспериментальных мюзиклов, чем "Тихоокеанские увертюры" и "Суини Тодд", я и представить не могу (учитывая, что всё-таки мюзикл -жанр массовый). Есть и другие примеры, например, мюзикл "Свет на площади" - там очень непростая для восприятия музыка. А оперы Шостаковича и Пуленка- да, на Бродвее это не ставится. Но я попытался тебе показать, что и на сегодняшнем офф- Бродвее ничего особо "экспериментального, элитарного, эстетского и авангардного" нет. А ты предполагал обратное.
Цитата:
А на Бродвее, ты считаешь, идёт всё только выдающееся?
|
На Бродвее не всё выдающееся, но выдающегося хватает. И кстати, если подходить к Маме мие строго формально, то это тоже своего рода феномен, учитывая его многолетнюю неувядаемую популярность. Таких спектаклей не много.
Цитата:
Поэтому постараюсь больше ничего не предполагать, ибо вижу, что это вызывает резкое желание во что бы то ни стало доказать обратное.:
|
)
Как обычно, налицо привычное уже для меня уклонение от дискуссии при столкновении с вескими аргументами.
Просто я не очень понимаю, на чём основано твоё неприятие Бродвея, и следовательно, американского мюзикла. И самое главное - ты ничего ему не противопоставляешь.
Кроме того, из твоих слов можно сделать вывод, что всё элитарное и экспериментальное заведомо хорошо, а всё массовое и для народа - плохо, или как минимум хуже. Лично я в последнее время всё больше в этом сомневаюсь.
Бродвей - это, знаешь, как Генеральный конструктор. С.П. Королёв. Всякие инженеры-разработчики приносят ему свои идеи, а он решает, что нужно ракете для нормального полёта, а что нет. Отбирает. Бывает, и ошибается. Но в конечном итоге ракета летает и функционирует. Ненужное отсеивается, нужное остаётся.