Просмотреть только это сообщение
Старые 06-04-2012, 14:31   #483
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Что день грядущий нам готовит 2

[quote=A.A.A.][quote=Alexander]
.
Цитата:
Конечно, с годами наступает пресыщение, начинаешь анализировать, более избирательно подходить к тому, на что ты тратишь своё время. Не отказываясь от жанра как такового, ищешь в нём более интересные, глубокие по содержанию и музыке проекты.

Я с этим совершенно согласен и очень хорошо понимаю. Я только не могу понять, при чём здесь тогда примитивный по музыке "Нотрдам", который и по драматургии до литературного первоисточника не дотягивает. Если, конечно, это не "первая любовь", но как я понимаю, когда ты сие творение услышал, тебе ж было не 20 лет?

Цитата:
Спектали, которые говорят новое именно тебе - человеку твоего возраста.

Вот к тому же вопросу.

Цитата:
И я не верю, что ты, Саша, однажды открыв и полюбив мюзикл, нисколько не изменился в этом своём отношении к нему, вернее, к спектаклям, которые когда-то тебя потрясли

Ну если что-то хорошо сделано, почему должно меняться отношение? Я изменил своё отношение к ансамблю "Чингизхан", от которого балдел, когда мне было 12 лет. Потом начал кое-что понимать, вкусы стали развиваться. Но своего отношения к "Бременским музыкантам" Гладкова или "Буратино" Рыбникова, которых я полюбил ещё раньше, я не изменил, по-прежнему считаю их великолепными. Они же хуже не стали за это время.
Конечно, посмотрев "Призрака оперы" второй раз спустя 8 лет, я нашёл постановку вяловатой (по сравнению с более современными динамичными шоу). Но сама музыка, я считаю, как была великолепна, так и осталась. А спектакли, увы, имеют такое свойство - стареть. Издержки жанра.

.
Цитата:
Но почему-то, стоит сказать о мюзиклах что-то не то, на твой взгляд, как ты всей грудью встаешь на их защиту, но скорее на защиту своей первой любови к жанру и призываешь меня увидеть его теми молодыми глазами.

Ну тут ты, пожалуй, прав. Это особенности восприятия, индивидуально. Я 2 недели назад побывал в Лондоне и снова ходил на мюзиклы. В общем-то ощущение внутреннего восторга, который у меня был в далёком 96-м году - оно никуда не делось. Разве что исчезло чувство "первооткрывания", что вполне естественно.