Просмотреть только это сообщение
Старые 29-04-2012, 22:27   #21
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Я другой такой страны не знаю

[quote=Dio]
Цитата:
Получается, что могут. В общем, этот спор ни о чём. Вы собираетесь им докладывать? Я никак не смогу помешать.

Кому -"им"? РАО про алтайский театр? Не собираюсь, сами разберутся. И вообще, это больше дело "Диснея". И уж точно не моё.

Цитата:
Но я сама помогать жуликам, которые даже удовольствия своим воровством никому доставить ен могут, не буду. Была б возможность помешать - помешала бы. Но её нет - и суда нет.

Да никто не предлагает им помогать. Им когда надо за кого-то взяться, они возьмутся, будьте уверены. Они тоже имеют интернет и отслеживают, где и чего. Если они пока не трогают алтайский театр, значит, им это неинтересно. Или правда не знают пока.

Цитата:
Подробностей той истории я не помню, помню только суть - отсуживать деньги авторов, которые не только в РАО не состоят, но и понятия не имеют о том, что оно существует
.

В конце концов, как бы ни относится к РАО, они не могут присвоить эти деньги себе. Могут только отсудить. Авторам тоже же не надо уж быть такими растяпами и не знать о существовании российского авторского общества. Если РАО отсудило у кого-то твои деньги - пойди зарегистрируйся в нём и предъяви свои права, стукни кулаком по столу. Там в РАО сидят-то женщины в основном. Девушки. Отдадут, если всё по закону.
Это спор вот о чём (если это вообще спор): надо авторам знать свои права и уметь их отстаивать. Знать, хотя бы в общих чертах, законы, которые их защищают.
Кстати, автор, о котором идёт речь -автор хотя бы ЧЕГО? Потому что, например, как это работает в театре, я более-менее знаю, могу объяснить, почему так могло выйти.