[quote=Andrew]
Цитата:
Не является ли это слишком субъективным суждением?
|
А почему? Постановочные номера в "Кабаре" имеют законченность и самодостаточность, их довольно много. Насколько мне известно, в "музыкальном фильме" (хотя термины все эти условны) номера, как правило, не такие. Например, в "Обыкновенном чуде". Хотя, конечно, фильм "Кабаре" - мюзикл нетипичный, выбивающийся из традиционных рамок. Ну так он один такой и получился, исключение, подтверждающее правило.
Цитата:
Может быть, в том, что на сцене происходит. А может, как раз в отсутствии всего традиционного.
|
Возможно. Но если на сцене происходит всё так же вяло, как в фильме (хотя уверен, что нет)...
Вот меня и удивляют господа критики. Они иной раз сожрать готовы во имя чистоты традиций. А тут - ну пойди их пойми.
Цитата:
А может, сейчас вообще грани стираются. Вон на "Тони" уже драматические спектакли попадают в музыкальные номинации.
|
Не могу лично сказать, что меня это радует, будучи человеком консервативных взглядов на искусство.
Цитата:
Отличный критерий! Может, всё дело в том, что критики хорошо выспались на спектакле?
|
Скорее всего, всё дело в том же пресловутом безрыбье. Ну будь в этом сезоне поставлено что-то уровня Викед или Эвиты - у нас бы и повода для этой дискуссии бы не было, уверен.