Обсуждение: Я - Эдмон Дантес
Просмотреть только это сообщение
Старые 18-10-2012, 02:43   #56
V.V.V.

На форуме с: Oct 2012
Re: Я - Эдмон Дантес

Здрасьте Форумчане! Я человек здесь новый и мне интересно стало, как вы режетесь перьевыми инструментами "кто кого". Занятно... Умные!
Однако, не боясь никого разочаровать напишу о Дантесе то, что я абсолютно согласен с весьма профессиональной и детальной критикой, которая весьма объективна с точки зрения профессионализма в постановке и исполнения ролей в спектакле. И, если отбросить в стороны розовые сопельки и воздыхания по поводу гениальности Е.Дружинина, скажу, что каждое слово в жесткой критике оправдано, продумано и сказано в точку. Спектакля по сути нет, есть претензия на КВН и Камеди клаб, есть надоевшие и непонятно зачем внедренные в весьма надрывную драматическую историю шутовские травести номера, вызывающие мурашки омерзения. Зачем женщину играет мужчина, чтоб подчеркнуть лесбийские наклонности героини. Можно было найти актрису, способную сыграть подобный персонаж, не обязательно с принадлежностью к ЛГБТ. Это было бы интересно и не так патологично, эстетичнее, по крайней мере. Кому нужны три акта, когда всю эту историю можно было втиснуть в два, идущие два с половиной часа. Мизансцены, особенно вначале надуманны и не оправданы актерами, красивейший любовный дуэт, который надо петь, прошептан героем. Музыка, претендующая на оперное звучание не поется, а говорится и еще разными манерами... Можно еще много подмечать ляпов, но не буду, итак достаточно... Музыка великолепна, снимаю шляпу перед Лорой!!! Правда, местами излишне разностилевая! Но, искупает ее красота и хорошие оркестровки. В общем, как понимаю, спектакль и кастинг был сделан для друзей, милых сердцу Е.Д. Разные характеры требуют разных тембровых характеристик в пении: от тенора до баса, а там все средненьких диапазонов лир. баритончики, или недотенора, и музычка не пробирает из-за того, что не спета...
В общем, посмотрев, я скажу так, что Е.Д данный жанр в режиссуре, пока, не по силам, при том, что Любовь и шпионаж - довольно неплохая работа, не без изъянов, но кушать можно. Вот так вот. Ставлю, пока два с минусом.
V.V.V. оффлайн