Просмотреть только это сообщение
Старые 24-10-2012, 20:42   #8
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Трагедии на Дубровке - 10 лет

[quote=A.A.A.]
Цитата:
Саша, не пойми, что я кого-то защищаю или не хочу, чтобы спасли пусть всего лишь одного ребенка (хотя почему не жизнь любого заложника?). К несчастью, в этом и заключается цель террористов - шантажом поставить на колени. Вывели бы мы танки, оставили бы террористов в покое, они бы отделились, разместили у себя ракеты, стали бы шантажировать всю страну, миллионы детей...

Саша, это всё очень правильно, только родителям погибшего ребёнка этого не объяснишь, как и ребёнку погибших родителей. Ракеты, шантажировать... мы не знаем, чего бы они стали делать. Потерявшему ребёнка на это всё уже плевать. И вот мне этих несчастных людей - жалко, а гипотетические миллионы детей - нет. Потому что они - гипотетические, а тут всё по-настоящему. Не знаю, понимаешь ли ты меня.
И если ради сохранения жизни людей надо встать на колени - лично я встану. А Путин не встанет. В этом разница.
Я тебе больше скажу - я бы и страну на колени поставил, если бы надо было детей спасать. Звучит как бред, конечно, поэтому таким как я не место во власти. Мне не жалко страну. Мне плевать на её престиж в данном случае. А вот на горе осиротевших родителей не плевать. Это перевешивает, и всё такое. Лирика.

Цитата:
Иначе можно предположить и такое: никто не мог дать гарантию, что даже при выполнении требований террористов, они не заминировали бы театральный центр, прежде чем улететь на вертолете. И центр взорвался бы, когда они уже были бы далеко, похоронив под собой и зрителей, и спасателей
.

Конечно, гарантий не было, но шанс такой был. А мы его не стали использовать. А они действительно 3 дня ждали, не взрывали. А могли бы и сразу.

Цитата:

Разумеется, нет одного рецепта для каждого случая. Надо обязательно договариваться, если выдвинуты конкретные условия (например, выкуп - какой бы он ни был), чтобы спасти человеческие жизни. Но дать на съедение палец, чтобы потом откусили всю руку, нельзя.

Им был не нужен выкуп. Они хотели, чтоб мы ушли из Чечни и там закончилась война.
Я их не оправдываю. Мне просто людей жалко.