[quote=A.A.A.]
Цитата:
Саша, не пойми, что я кого-то защищаю или не хочу, чтобы спасли пусть всего лишь одного ребенка (хотя почему не жизнь любого заложника?). К несчастью, в этом и заключается цель террористов - шантажом поставить на колени. Вывели бы мы танки, оставили бы террористов в покое, они бы отделились, разместили у себя ракеты, стали бы шантажировать всю страну, миллионы детей...
|
Саша, это всё очень правильно, только родителям погибшего ребёнка этого не объяснишь, как и ребёнку погибших родителей. Ракеты, шантажировать... мы не знаем, чего бы они стали делать. Потерявшему ребёнка на это всё уже плевать. И вот мне этих несчастных людей - жалко, а гипотетические миллионы детей - нет. Потому что они - гипотетические, а тут всё по-настоящему. Не знаю, понимаешь ли ты меня.
И если ради сохранения жизни людей надо встать на колени - лично я встану. А Путин не встанет. В этом разница.
Я тебе больше скажу - я бы и страну на колени поставил, если бы надо было детей спасать. Звучит как бред, конечно, поэтому таким как я не место во власти. Мне не жалко страну. Мне плевать на её престиж в данном случае. А вот на горе осиротевших родителей не плевать. Это перевешивает, и всё такое. Лирика.
Цитата:
Иначе можно предположить и такое: никто не мог дать гарантию, что даже при выполнении требований террористов, они не заминировали бы театральный центр, прежде чем улететь на вертолете. И центр взорвался бы, когда они уже были бы далеко, похоронив под собой и зрителей, и спасателей
|
.
Конечно, гарантий не было, но шанс такой был. А мы его не стали использовать. А они действительно 3 дня ждали, не взрывали. А могли бы и сразу.
Цитата:
Разумеется, нет одного рецепта для каждого случая. Надо обязательно договариваться, если выдвинуты конкретные условия (например, выкуп - какой бы он ни был), чтобы спасти человеческие жизни. Но дать на съедение палец, чтобы потом откусили всю руку, нельзя.
|
Им был не нужен выкуп. Они хотели, чтоб мы ушли из Чечни и там закончилась война.
Я их не оправдываю. Мне просто людей жалко.