Просмотреть только это сообщение
Старые 20-11-2012, 17:06   #18
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007
Re: Однажды на матрасе(Щукинское училище)

Посмотрел фильм от 2005 года и буду говорить только о нем. В общем, на мой личный, не просвещенный, сугубо зрительский взгляд - это тихий ужас Всё было здорово: и песни, и юмор, но только до появления главной героини. Возможно, Трейси Уллмен тоже ни при чем: ей сказали играть грубую, вульгарную девушку в духе американского понимания демократии, когда можно и нужно развенчивать всё то, что освящено многовековыми европейскими традициями, и она прекрасно справилась с этой задачей. Хотя, скорее всего, идея вульгаризации сказки Андерсена была заложена самими авторами фильма, если судить хотя бы по его названию. И то, что под матрасы и перины кроме горошины заложили кучу металлолома, доспехи, рога оленьи и прочее - наверняка, очень смешно, по-современному вызывающе, но не для такого ретрограда как я. Поэтому свою позицию не противопоставляю никакой другой и объяснить не смогу - она чисто субъективная, зрительская, возрастная. И, кстати, чисто мужская. Ведь один из идеологических посылов фильма (и не только этого), состоит, как мне кажется, в том, чтобы маленькие амерканские девочки почувствовали себя красотками по сравнению с главной героиней, чтобы они не стеснялись ковырять в носу и продолжали мечтать о принце. А нам, грубым животным, хотелось бы как раз видеть главной героиней первую девушку-претендентку, красотку, а вместо этого пришлось всю оставшуюся часть фильма сочувствовать принцу, что не она досталась ему
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием