Цитата:
Автор FAB
Так что пенсионеров - в пенсионный фонд, а смотреть надо в первую очередь премьеры последнего года-двух! =)
|
А это смотря кто смотрит, пардон за тавтологию. Смотреть премьеры только потому что они премьеры? Я вот посмотрел фильм Once, посмотрел трейлер, и понял, что пойду на это, если что, в последнюю очередь. Мне это скучно, музыка унылаяи т.п.
И вообще, представьте, что человек попадает впервые в жизни на Бродвей, и вообще в Америку. И он ограничен во времени. а главное, и в средствах? На что ему советовать идти, на новинки, или на "легенды", пусть и "пыльные"? Я однозначно советую второе. Потому что "пыльные"-то они для тех, кто их уже видел...
Я в 1996-м там был. Там было много нового на тот момент. А "Призрак оперы" шёл 8 лет, а "Кошки" 14, а "Отверженные" - 9. И ни один из этих спектаклей мне не показался "пыльным" и скучным, а наоборот - полный восторг и вынос мозга. Потому что я был там впервые, только и всего. А пошёл бы я на какой-нибудь The Big, который тогда премьерился, ну и где он щас, этот the Big, кто его помнит? А денег было немного...
Так что если какой-нибудь новичок соберётся на Бродвей впервые и спросит меня, на что пойти, я ему "чаплина" посоветую в последнюю очередь. А потому что: никто не знает, что это, вещь новая, диск не выходил, а мнение нью-йоркской критики - плевать на неё. Ходите на проверенное, господа новички. Может, этого Чаплина через месяц закроют.
По возможности ходить надо, конечно, на всё, но если "нужно выбирать, и выбор труден...", как пел Высоцкий...
Я, кстати, в Лондоне как-то пошёл на премьеру совершенно нового и неизвестного мюзикла Far pavilyons - просто из любопытства. И зря это сделал, потому что ерунда оказалась. и долго не продержалась. А мог бы вместо него пойти на Билли эллиота, который тоже только вышел и про который негде было узнать, что это. Но я хоть знал, что это Элтон Джон. Вот до сих пор жалею те 80 фунтов за 2 билета.
Мне очень нравится то, что делает Андрей. Единственное пожелание - для невладеющих английским (или ленящихся лезть на антресоль за словарём): чуть больше информации о новых мюзиклах, хотя бы в плане сюжета - о чём?