[quote=FAB]
А я ж не знаю, чего Вы там смотрели. Если б Вы были совсем новичок ( а я так понимаю, что отнюдь нет), и спросили бы моего совета, я бы сказал - исходя, конечно, из моих вкусов и предпочтений, но и объективно тоже бы постарался.
Знаете, когда я туда ездил, это был 1996 год. И тогда Бродвей и американский мюзикл воспринимались совсем не так у нас, как сейчас. Конечно, кто-то ездил уже, но всё равно - информации были катастрофически мало, очень редкие публикации. Интернета не было никакого. Бродвей представлялся как нечто таинственное, в Москве ведь ещё ничего "оттуда" не шло. И "Призрак оперы" тоже был таким легедарным, но окутанным некоей завесой спектаклем. И "Кошки" тоже. Это ведь сейчас мы обсуждаем разные касты, разных Призраков, или набираем Ютюб - и пожалуйста. А тогда даже представить себе этого всего было нельзя.
Кроме того, не знаю. как сейчас, но в 96-м "Призрак" был безусловным фаворитом Нью-Йорка. Он тогда ещё не был "легендой", хоть и шёл уже 8 лет, он был живым суперхитом. Во всяком случае, так это воспринималось мною, новичком. Достаточно было зайти в любой магазин CD - звучал ПО. На полках диски стояли развёрнутые - типа, хит продаж. Сейчас, думаю, этого нет, в Лондоне уж точно нет. Так что не пойти на него, пропустить было сложно. Он звучал из всех щелей - рынок, знаете ли.
Цитата:
И вот послушавшись Вас, я пропустил бы самый прекрасный спектакль из всех 8, что я посмотрел на Бродвее. Единственный катарсис (настоящий) за весь этот сезон .
|
Ну, если бы у меня была возможность посмотреть 8 спектаклей зараз, я бы тоже на него пошёл, безусловно. Но это я - сегодняшний. А тогда я даже на Сондхайма не пошёл, потому что почти не знал, кто это. А мог бы Натана Лейна живьём увидеть...
Цитата:
Но за что? За что Вы отправили меня на легенду - "Чикаго"???? *хватались за пистолет, да-да, вдвоем оба, за пистолет, за пистолет...* Или пыльный ? Я его не видел до этого. но он реально пыльный
|
А я бы на "Чикаго" Вас не отправил, я это произведение недолюбливаю.

Хоть и да, классика. А насчёт Викеда - не знаю. Я смотрел его в марте в Лондоне, и он вовсе не показался мне пыльным, но я тут пристрастен - люблю эту вещь.
Вообще, знаете, у меня вот была ситуация. когда в Лондоне тоже, лет 7 назад пожилая туристка из Саратова в нашей группе спросила меня, на что из мюзиклов сходить. Понятно было, что она ничего про это дело не знает, и что больше одного шоу вряд ли потянет, так, ознакомиться. Естественно, я ей посоветовал ПО, вещь в этом смысле универсальную. Не на "Короля-льва" ж её было полсылать, и не спектакль по песням Рода Стюарта...