Обсуждение: Мюзиклы повсюду :)
Просмотреть только это сообщение
Старые 08-12-2012, 19:28   #595
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Ага. А у нас вот сейчас выставку в Эрмитаже шмонают — тоже на предмет "оскорбления чувств верущих"... И ведь опять на поверку выясняется, что заявителей этих оскорбленных никто в глаза не видел — сами настоящие казаки их самозванацми называют! А прокуратура всё равно реагирует — чисто как НКВД на анонимные звонки во времена оные... А когда я лет десять назад писал в своих статьях про "кавалерийское наступление клерикализма на государственном уровне", меня в редакции на смех поднимали... Вот и досмеялись.

Особенно веселят вот эти базары про "большинство населения", которое у нас якобы всё такое православное — дескать, восемьдесят процентов, а то и все девяносто! А вот ввели в школах уроки основ религий — и сколько родителей записали своих детей на изучение основ православия? Меньше 10 процентов!!! Я уж молчу о том, какой процент этого православного якобы большинства регулярно ходит в церковь и соблюдает посты... А на деле за всем этим безумием стоят всё те же "неохристочекисты", захватившие власть и очень не хотящие ее опять отдавать кому-либо. Сменив вывески, всё те же самые "три-четыре гада" на деле воплощают вековой принцип: разделяй и властвуй! Вот и делят — на "коренных" и "приезжих", "русских" и "нерусских", "поборников нравственности" и "извращенцев", и, разумеется, "правоверных" и "иноверцев". Вот и лютует "священный союз Царя и Совка"...

Что там "Суперзвезда" — о ней более-менее вменяемые священники хоть действительно хорошо отзываются. А вот шедевр Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа" того и гляди запретят — в данное идет прокурорская проверка. На тот же самый экстремизм! Новые жупелы для народа, новые ярлыки для несогласных с "линией партии". Раньше были разнообразные "троцкисты", "враги народа" и "тунеядцы". А теперь мы — "экстремисты", "оскорбители чувств верущих" и "пропагандисты мужеложства и лесбиянства"... И похоже, что дальше будет только хуже.

Ух! Что-то я размахнулся... Извините, если что. Просто это наболевшее.

Очки православные — "Дубок"!
Идут в комплекте с металлическим лбом.
Видны: иконы, хоругви, булатная сталь...
Один недостаток — не видно Христа...

(с) Михаил Борзыкин
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием