Просмотреть только это сообщение
Старые 06-01-2013, 20:29   #452
Marselenok
OpportunistTraitorFool

На форуме с: Apr 2010
Место жительства: 10086 Sunset Blvd.
Re: "ОТВЕРЖЕННЫЕ": наконец-то фильм!?

Цитата:
Автор Oban
праздники еще не кончились
Дык, тем и пользуемся, товарищ!

Цитата:
Автор A.A.A.
На бумаге, наверняка, всё выглядело идеально...
Не опускайте рук заблаговременно; есть подозрение, что на экране всё будет выглядеть ничуть не хуже
Мне положительно нравится любовь Тома Хупера к красиво выстроенным кадрам, к кинематографическим "картинкам". Это отличает художника от ремесленника и произведение искусства от поделки. Ещё бы пение так не отвлекало ото всей этой красоты
Ну да, вот такие мы иезуиты: то, что вчера было чёрным, сегодня вполне может побелеть (и наоборот, в зависимости от настроения).
Цитата:
Автор A.A.A.
куда более аргументировано, компетентно, красноречиво пишет Marselenok
Что ни говори, а приятно такое читать сразу после того, как расписался в собственной некомпетентности
A.A.A.,

Цитата:
Автор Alexander
Вот это Вы сказанули так сказанули
Мы ещё и не так можем (при известной подготовке). Вопрос только: надо ли?
Цитата:
Автор Alexander
Сложен по форме, гармонии, ритму, размерам *(которые там всё время меняются) и т.д.
Про ритмы и размеры - вполне допускаю. Даже, более того, подтверждаю, что меняются и притом непременно
Про остальное не возьмусь судить, ибо в гармониях не силён
Просто мне смешно делается при одном воспоминании о:
Та-та-та-ра та-та-та-ра-ра-ра-ра (бум-бум)
Та-та-та-ра та-та-та-ра-ра-ра-ра (бум-бум)
Та-та-та-ра-та-та-та-ра-ра!
И A Little Priest, и Pretty Women, и "Mea Culpa", и Kiss Me, и By the Sea... Нет, она не банальна, если мы имеем в виду музыку, начисто лишённую своего лица. Действительно, замысловатый ритмический рисунок (или как это называется, нувыпонелиянадеюсь ) - её особенность (за остальное, увы, поручиться не смогу). И всё-таки я нутром знаю, что она - банальна. Только вот что я хочу этим сказать? Наверное, что она мне не нравится, только и всего. А вот то, про что вы пишете (Ллойд Уэббер и Шонберг) - это не плагиат, а традиция То есть, всё зависит от отношения обсуждающего к предмету обсуждения; подойти-то к нему можно с противоположных сторон.
Про Александра Журбина ("Орфей полюбил Эвридику. Какая старая история... Орфей!.. Орфей!.. Орфей!.. И Эвридика") - ну да, согласен. И сюда же ещё надо, наверное, Френка Уайлдхорна вписать с его безликими Кронпринцами и Графьями.
Всё-таки всё это в первую очередь - дело вкуса

Чтобы совсем в офф-топ не урыться - сегодня на тамблере появилось любительское видео A Little Fall of Rain. Находится поиском по "a little fall of rain", как ни странно
А I Dreamed a Dream - очень красивая баллада